Sehr schönes Hotel nahe der Victoria & Alfred Waterfront. Das Zimmer war für zwei Erwachsene und zwei Kinder im Alter (von acht und elf Jahren) ausreichen groß um vier Nächte darin zu verbringen. Der Shuttle zur V&A Waterfront hat immer perfekt funktioniert. Zweimal über die Straße gegangen kann man in die Hop on/Hop off Busse einsteigen und die Sightseeingtour durch / um Kapstadt starten. Die Zimmer wurden zwar jeden Tag gut gereinigt und aufgeräumt, aber aus irgendeinem Grund nahm man die benutzten Weingläser und Teller nie mit, das war sehr schade. Das Personal beim Frühstück kam mir auch weniger bemüht vor, selten ein Lächeln und recht gemütlich, einzig der der Koch der für die Pancakes zuständig war hatte uns jeden Morgen den Tag versüßt. So herzlich und nett und der Inbegriff von Zuvorkommenheit - er war einfach der König des Services.
Die Zimmer sind Stadthotel normal groß und wurden täglich gereinigt. Leider wurde wie schon erwähnt das benutzte Geschirr nie mitgenommen.
Frühstücks- und Abendbuffet waren sehr reichhaltig und immer sehr schmackhaft.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis wäre besser, wenn das Personal (meist die Damen, die sich um die Kasse am Eingang versammelten) im Restaurant einem nicht das Gefühl gegeben hätten, dass sie nur ihre Zeit absaßen und das nötigste erledigen. 4 Sterne gibt es trotzdem weil der Koch am Pancake Stand alles raus riss mit seiner herzlichen und strahlenden Art und noch dazu zuvorkommendem Service. Bei so vielen Gästen hat er sich trotzdem gemerkt wie wir unsere Pancakes mochten und brachte sie uns persönlich zum Tisch. Besonders zu erwähnen ist auch, dass einer der Mitarbeiter am Abend mit Wein und Sushi durch die Gänge lief und überall anklopfte (für die Kinder gab es alkoholfreien Sekt und getrocknete Früchte). Ich weiß nicht ob das zum normalen Angebot gehörte oder nur, weil der Pool nicht benutzt werden konnte, weil die Fassade neu gestrichen wurde. Auf jedenfalls war das ein toller Betthupferl.
Sehr gute Ausgangslage um Kapstadt zu erkunden.
Den Pool konnten wir nicht benutzen, da die Fassade neu gestrichen wurde. Das ist soweit nicht schlimm, das kommt eben vor. Wir waren ja auch in der Nebensaison da wo man so etwas erledigte. Die Bewertung "Sehr schlecht" gilt den Damen im Massagesalon, ich schien sie am Abend ganz schön belästigt zu haben als ich eine Stunde vor Feierabend noch nach einem Termin für den nächsten Tag fragte. Eine hing über dem Schreibtisch am Handy und die andere bewegte sich mit Schneckentempo um den Kalender zu holen. Sie kamen so arrogant rüber und gaben mir so ein schlechtes Gefühl, dass ich am nächsten Morgen den Termin wieder abgesagt habe.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Piya |