Andreas (36-40)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Stadt
Einsames Spa Hotel in mitten hügeliger Olivenhaine

Gut

Großzügig angelegtes, sehr ruhiges, neuwertiges Spa Hotel mit ca. 18 Zimmern auf drei Etagen mit Spa-Bereich im Keller, andalusisches hochwertiges Ambiente und Einrichtung, sehr sauber in den Zimmern, leider war kein deutschsprachiges Satelittenfernsehen im Zimmer, am Anfang waren wir die einzigen Gäste, am letzten Übernachtungsabend waren Einheimische zur Übernachtung anwesend, das Frühstück entspricht wohl eher dem spanischen Standardfrühstück und ist sehr dürtig ausgefallen ( Kaffee, 1 Brötchen, 1 Croissant und abgepacktes Müsli, Streichwurst und Marmelade), da auch die Kreditkartenmaschine nicht funktionierte ist es sinnvoll seine EC-Karte dabei zu haben. Die Junior Suite ist vom Preis-Leistungsverhältnis super. Leider sind Reiten und Spa extra zu bezahlen. Zimmer recht kühl Ende April, da das Hotel auf ca. 800m liegt. Die großen Städte Andalusiens sind innerhalb 1h per Auto zu erreichen - wer's mag - , ansonsten eher als Domizil für Olivenhain-Wanderer- und Wellness-Fans zu empfehlen.

• Wir hatten die Junior Suite für 88€ genommen, Möblierung machte einen hochwertigen und soliden Eindruck, also alles andere als Ikea-Sperrholzplatten der großen Touristenhotels. Da das Zimmer recht kühl war haben wir die wirksame Heizlüftung intensiv genutzt. Zusatz-Bettdecken waren ebenfalls vorhanden. An Sauberkeit und Funktion der Einrichtung gab es nichts auszusetzen. Lediglich die Fernsehkanäle mußten wir erst einstellen. Insgesamt entstand der Eindruck, daß wir die Ersten waren, die überhaupt in dem Zimmer übernachtet haben. Der Balkon ging zur Südseite und war mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch versehen. Das Bad/WC verfügte über einen Föhn, nur ein Waschbecken, eine Dusch-Badewanne ohne Verstellmöglichkeit und ein Bidet neben dem WC. Wir haben keine Geräusche vernommen, da wir wohl die einzigen Gäste waren.

• Schlecht
  • Bar und Restaurant haben wir nicht genutzt. Daher können wir auch nur wenig zur Atmosphäre äußern. Die Bar diente auch zur Dareichung des Frühstückes. Die Qualität des traurigen Frühstückes haben wir bei Hotel allgemein schon gewürdigt.

• Sehr freundliches, hilfsbereites Servicepersonal, jedoch konnte lediglich der Hotelmanager Englisch, bei Frühstück, Empfang und Reiten sprachen die Kräfte nur Spanisch. Sehr saubere Zimmerreinigung.

• Sehr schlecht
  • Es empfiehlt sich eine Anreise bei Tageslicht, da das Hotel weit abseits auf einem der Gipfel zwischen Villanueva de A. und San Marcos liegt. Das Hotel ist zwar von beiden Orten ausgeschildert (von San Marcos kommend Km 7. 2), aber im Dunkeln mit der serpentinenreichen Straßenführung und ohne Beleuchtung haben wir die Abzweigung zu den letzten 1-2 km übersehen. Die nächsten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind mindestens 8 KM entfernt. Gute kostenfreie Parkmöglichkeiten vor dem Hotel vorhanden. Weg zur Autobahn ca. 30 Minuten. Nach Cordoba, Granada, Malaga ca. 1-1, 5h Std. mit dem Auto.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der kostenpflichtige für die Hotelgröße großzügig dimensionierte Spa Bereich befindet sich im Keller. Ohne Fenster hat dieser einen leichten Hallenbadcharakter und kostete happige ca. 55,- Euro/Person und Tag. Wir konnten den Whirlpool, Trockensauna, Kneipp-Fussbad und das Dampfbad nutzen. Die Massageduschen-Wasserheizung und die Heizung des großen Pooles waren leider defekt. Da wir den gesamten Spa Bereich für uns alleine hatten, trotzdem 5 Sonnen. Super war das Angebot zum Reiten, wir wurden vom Reitführer am Hotel abgeholt und zu den gut gepflegten Pferden (logisch Andalusiern) gefahren (ca. 1km vom Hotel). Der sehr schöne Ausritt per Schritt durch die umgebende bergige Olivenhaine dauerte 2 Stunden. Auch für Anfänger sind die Pferde leicht zu reiten. Leider mußten wir auch hier ca. 50 Euro für knappe 2 Stunden/Person extra zahlen. Internetzugang ist in den Zimmern vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Stadt