Klaus (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Das beste Preis-/Leistungsverhältnis für 5 Sterne

Die großen Hotelketten würden in dieser Klasse jeden Vergleich verlieren. Bis zu 4 Sternen kann ein Hotel erreichen durch die entsprechende Ausstattung. Der fünfte Stern bezieht die besondere Atmosphäre und den persönlichen Charakter des Hotels mit ein. Im Fontenay ist der Chef allgegenwärtig und das gesamte Personal gibt durch sein Verhalten deutlich zu erkennen, dass ihre Zukunft von der Zufriedenheit der Gäste abhängt. Jeder kennt Sie mit Namen und behandelt Sie so, als seien Sie einer der wichtigsten Gäste des Hauses. Der Eindruck verstärkt sich noch, wenn man - wie wir - schon häufiger (10x) Gast des Fontenay war. Bad Wörishofen ist eine Kurstadt, die in erster Linie die Gäste anspricht, deren Kinder schon aus dem Haus sind. Aus dieser Sicht ist auch unsere Beurteilung entstanden. Wer sich gerne verwöhnen lässt, sollte sich an verlängerten Wochenenden überall mal umsehen, damit er am eigenen leib erfährt, dass es in Deutschland kaum etwas abgerundeteres geben kann als das Angebot dieses Hotels. Die beste Reisezeit? - Schwer zu sagen. Wir rufen immer an und fragen, wann "unser" Zimmer frei ist. Das ist dann für uns die schönste Reisezeit.

• Die Zimmer wurden in den letzten Jahren sukzessive auf den neuesten Stand gebracht. Sie sind funktionell, sauber und sehr gediegen eingerichtet. Es fehlt an nichts und Sonderwünsche werden prompt erledigt. Uns haben besonders das blitzsaubere Bad, der Safe und die Kaffeemaschine gefallen. Minibar und TV sind selbstverständlich. Internet-zugang ist kostenlos, wenn auch nur im Business-Center zugänglich. Aber mit einem kleinen Wireless-LAN-Modem für ein paar Euro kann man überall online gehen. Was den ausgesprochen guten Schlaf angeht, haben wir bis jetzt noch nicht eindeutig feststellen können, ob er von den herrlichen Matratzen oder von den täglich positiv ermüdenden Aktivitäten herrührt.

• Als Gastronomiefachmann ist Herr Holzbock der Eigentümer des Hotels, besonders bemüht, keine Wünsche offen zu lassen. Jeder individuelle Wunsch eines Gastes wird umgehend erfüllt. Das internationale Gourmet-Journal "Der Feinschmecker" hat mehrfach festgestellt und zertifiziert, dass das Hotel Fontenay zu den besten Hotels Deutschlands gehört. Dieser Bewertung schließen wir uns in vollem Umfang an.

• Die Aufmerksamkeit des Personals lässt keine Wünsche offen. Wir haben immer wieder versucht, im Sinne einer konstruktiven Kritik etwas zu finden, was sich verbessern lassen könnte. Einmal haben wir sogar einen leeren Seifenspender gefunden - sonst nichts. Obwohl es im Haus einen Kur-Arzt gibt, haben wir in den letzten Jahren zweimal einen anderen Arzt benötigt. Das Hotel hat den jeweils passenden Arzt gesucht und einen Termin vereinbart. Falls erforderlich, hätten wir auch den hoteleigenen Kleinbus benutzen können.

• Sicherlich hängt die Beurteilung der Lage von den eigenen Vorstellungen ab. Das Fontenay ist zentral, weil in Bad Wörishofen ziemlich alles zentral ist. Zusätzlich ist das Fontenay noch am Waldrand gelegen, was für den durchschnittlich älteren bis alten Kurgast ein Vorteil ist, weil von dort eine breite Palette von herrlichen Spazierwegen angeboten wird. Traurig ist nur, dass in der Nähe einstmals stolze Hotels geschlossen sind und damit dokumentieren, dass sie den hohen Anforderungen der Gäste nicht mehr gewachsen sind.

• Wellness
    • Sport

Es ist alles vorhanden, was zu einer zeitgemäßen SPA- und Wellness-Ausstattung gehört. Es lohnt sich, genaueres unter "www.hotel-fontenay.de" nachzulesen . Kurz: Die gesamte Kneipp-Palette wird nirgends authentischer angeboten als hier. Dazu Indoor-Outdoor-Swimmingpools, Thermalbassin mit Natursole, 5 verschiedene Sauna-Konzepte, eine Salinengrotte, Solarium, duftende Wannen- und medizinische Bäder, natürlich sämtliche Massagen und Kosmetikbehandlungen, Gymnastik- und Fitnesseinrichtungen mit regelmäßig angebotenen Übungsstunden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness