Das Hotel ist ein 2stöckiger Bau, quer zur Straße gebaut, weil dadurch die Zimmer eine großartige Aussicht auf die alte maurische Burganlage, einem heutigen Parador, haben. Es hat eine riesengroße Terrasse umstellt mit Pflanzen für die Gäste, die das integrierte Spa nutzen wollen. Vor dem Haupteingang gibt es eine große Terrasse, wo man draußen sitzen und etwas zu sich nehmen kann.
Das Zimmer war angenehm groß, hatte eine herrliche Burgansicht und verfügte über ein sehr gut gestyltes Bad. Wegen der Wärme konnte man das große Fenster geöffnet halten, ohne zubefürchten, dass man belästigt wurde oder selbst jemanden belästigte. Das Bett war sehr bequem. Allerdings hätte ich mir eine leichtere Bettdecke gewünscht.
Abgehend von der großen Eingangshalle gab es einen offenen Bereich,um Mahlzeiten einzunehmen. Er war recht groß, so dass die Tische in genügendem Abstand zueinander platziert waren. Die Tische waren in weiß eingedeckt und das Büfettangebot auf Tischen entlang der Wände ausgestellt. Es war wirklich umfangreich, von süß zu salzig und pikant, von kalt bis heiß. Jeder Gast konnte sicherlich sich ein passendes Frühstück zusammenstellen.
Vom Service kann ich nur den Check- wie den Check- out als gut bewerten, da ich sonst keine Berührung mit dem Service hatte. Nachgefragt habe ich nur 1x, warum es im Zimmer trotz Klimaanlage so sehr warm war. Man hat mich freundlich auf den nächsten angeblich kühleren Tag vertröstet, aber keine weitere Erklärung abgegeben.
Das Hotel liegt in den Neubauvierteln der Stadt in einer kleinen Straße, die eine gepflegte Bebauung aufweist, und von der schöne Spazierwege abgehen, die wiederum zu anderen Straßen führen. Sowohl mit dem Bus wie auch der Bahn ist das Hotel schnell erreichbar, da die Haltestellen nur einen kurzen Fußweg vom Hotel entfernt sind. Auch die Autofahrer erreichen das Hotel schnell von der Autobahn. Die Altstadt mit ihren wunderschönen Renaissance- und Barockbauten ist auch unweit des Hotels fußläufig zu erreichen. Allerdings ist die Erkundung mit dem hügeligen Terrain etwas mühsamer, aber jede Anstrengung wert. Als nächste lohnende Ausflugsziele sind die Großstädte Murcia und Cartagena zu nennen, beide ca. 60 km entfernt. Daneben gibt es viele maurische Burgen verstreut in der Region. Auch Granada ist in annehmbarer Reichweite.
Da ich wegen der kulturgeschichtlichen Bedeutung Lorcas angereist war und am Wochenende das Spa nicht geöffnet hatte, habe ich mir auch keinen Eindruck davon verschafft.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2018 |