Für unser Empfinden hat der Reibener Hof eine angenehme Größe. Die Atmosphäre ist persönlich, als Gast fühlt man sich als wahrgenommenes Indivduum und nicht als Nummer. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war einwandfrei. Neben dem Frühstücksbuffet und Viergangmenü wird im Rahmen der Verwöhnpension von 13:30 - 15:30 Uhr ein Mittagessen angeboten. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich deutsche Gäste da. Unter der Woche auch Geschäftsreisende, am Wochenende vermehrt Wellnessurlauber. Beim Frühstück war dann von "Jogginghose" bis "schick" alles vertreten. Wir haben etwas gesucht, wo unser junger Hund willkommen ist, so sind wir auf den Reibener Hof gestoßen. Da wir unseren Winter-Wellnessurlaub normalerweise in höher klassifizierten Hotels verbringen, war unsere Erwartungshaltung eher neutral. Der Reibener Hof hat uns aber so überzeugt, dass wir ganz sicher wiederkommen werden - ganz unabhängig von unserem Hund. Der im übrigen wirklich sehr, sehr nett aufgenommen wurde. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist hervorragend!
Wir hatten ein Zimmer mit Badewanne im Wohnraum, haben uns aber auch noch andere angeschaut. Alle Räume, die wir gesehen haben, wirkten modern renoviert. Die Betten waren sehr bequem und besonders der Sanitärbereich war sehr modern und großzügig in den Wohnraum integriert. Auch hier wieder - alles sehr gemütlich, stilvoll, zeitlos und harmonisch. Nicht der kleinste Eindruck von "abgewohnt".
Wir waren bisher meistens in größeren ****+ und ***** Sterne Hotels, daher hier mal die Unterschiede, die uns aufgefallen sind: Beim Frühstücksbuffet gibt es keinen frisch gepressten Orangensaft (vielleicht, wenn man danach fragt), kein fertig zubereitetes Birchermüsli, keine überdimensionale Käse- und Teeauswahl und nur eine Graubrotsorte - dieses wird allerdings im hauseigenen Holzofen selbst gemacht und ist sehr lecker (natürlich gibt es noch Brötchen etc.)! Es gibt frischen Obstsalat (der wirklich frisch ist und nicht vom Vorabend, was wir schon öfter erlebt haben) und auch sonst eine reichliche Auswahl. Außerdem kann man sich jegliche Eierspeisen frisch zubereiten lassen. Es wird alles regelmäßig nachgelegt. Auch der letzte Gast hat noch die volle Auswahl. Das Mittagsbuffet ist mit einer warmen Speise, einem Salat- und Kuchenbuffet reichhaltiger, als wir es in vielen höher klassifizierten Hotels erlebt haben. Beim Abendessen gibt es kein Amuse Gueule, es stehen nicht schon automatisch Weingläser auf dem Tisch und es gibt (schön gefaltete) Papierservietten. Das Viergänge Menü besteht aus einem Salatbuffet, einer Suppe, einem Hauptgang (jeweils ein Fisch-, ein Fleisch- und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl), einer Suppe und einem Dessertbuffet. Das Essen war immer sehr lecker, frisch und von der Menge her so bemessen, dass mein Mann zum ersten Mal im Urlaub nicht um eine zweite Portion gebeten hat ... Die Speisen sind hochwertig und gut zubereitet aber nicht "überkandidelt", man wird nicht schräg angeguckt, wenn man keine Weinbegleitung möchte und mehr als satt wird man auch! Wir fanden es klasse!
Das Servicepersonal im Restaurant war durchgängig sehr freundlich und aufmerksam, dabei aber angenehm unaufdringlich. Besonders positiv aufgefallen ist uns, dass das Personal nie den Eindruck machte, unter Zeitdruck zu stehen. Obwohl man nie warten musste, herrschte immer eine entspannte Atmosphäre. Zum Mittagsbuffet kamen wir manchmal zu spät und hatten trotzdem immer das Gefühl, willkommen zu sein. Die Zimmerreinigung war ebenfalls absolut top! Immer reichlich frische Handtücher, die Betten wurden mehrfach neu bezogen, sogar die Bademäntel wurden einmal ausgetauscht. Den Reinigungskräften viel alles auf, vom gebrauchten Glas bis zum fehlenden Badeöl. Ich würde den Service durchgängig als natürlich freundlich bezeichnen.
Wir fanden die Lage super! Man kann direkt ab dem Hotel abwechslungsreiche Wanderungen unternehmen. Von kleinen Spaziergängen, bis zu kilometerlangen Wanderungen ist alles möglich und das teilweise, ohne einer Menschenseele zu begegnen. Wer die Ruhe und Natur liebt, ist hier bestens aufgehoben! Auf der Wanderkarte, die man an der Rezeption ausleihen kann, eröffnen sich die unzähligen Möglichkeiten. Auch Ziele wie der große Aber oder verschiedene touristisch attraktive Städte sind schnell mit dem Auto zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Anwendungen hatten wir keine und den Fitnessraum haben wir auch nicht genutzt. Dafür die unglaublich umfangreiche Wellnesslandschaft. Selbst wesentlich größere Hotels haben es schwer, hier mitzuhalten. Es gibt nicht: einen Außenpool oder Schwimmteich und wir haben nicht mitbekommen, dass Aufgüsse gemacht werden (vielleicht auch nur zur falschen Uhrzeit dagewesen). Ansonsten gibt es alles! Im "alten" Saunabereich, der allerdings zeitlos und sehr gepflegt ist, von daher auch überhaupt keinen "verstaubten" Eindruck macht, sind mehrere Saunen, ein Dampfbad, sogar ein Raum mit warmen Steinliegen, die unterschiedlichsten Ruhemöglichkeiten etc. etc. untergebracht. Hier dürfte schon für jeden etwas dabei sein. Zusätzlich gibt es ein Hallenbad mit sehr guter Gegenstromanlage. Auch hier ein zeitloses Design in schönem hellen Raum mit großer Fensterfront. Dazu kommt ein neuer Bereich mit vielfältigen Ruhemöglichkeiten, einer Biosauna, einer Finnischen Sauna, einem großen Whirlpool und einem Tauchbecken. Aus dem Whirlepool hat man eine herrliche Aussicht über die Berge. Der ganze Außenbereich ist ebenfalls sehr schön gestaltet. So vielfältige Möglichkeiten findet man wirklich nur sehr selten! Und vor allem - so viel Ruhe. Obwohl das Hotel ausgebucht war, war es nie irgendwo überfüllt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|