Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marion (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr nettes

Schönes modernes und vor allem sehr sauberes Hotel für jedes Alter und jedes Bedürfnis. Wandern, radeln, relaxen, sportlich sein, faul sein, essen, trinken, genießen. Es ist garantiert für jeden was dabei. Tolle gemütliche Zimmer, jeden Tag frische Handtücher, ansprechender Wellnessbereich, leckeres Essen, guter Wein. Was will man mehr? Bitte unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen, damit ihr den Inhalt eures Schrankes erkennen könnt!

• Die Zimmer sind wirklich sehr schön, doch die Beleuchtung ist ein Problem. Wenn man beim Betreten des Zimmers einen Lichtschalter betätigt, ist man erstmal überwältigt. Das ganze Zimmer erstrahlt auf "Knopfdruck" in einem wohnlichen Licht. Acht Lichtquellen gehen gleichzeitig an. Eine Stehlampe, zwei Nachttischlampen, eine vierstrahlige indirekte Beleuchtung hinter dem Bett, eine LED-Beleuchtung am Schrank. Es sieht erst mal toll aus. Umgekehrt ist es jedoch so, dass mit dem Betätigen eines beliebigen Schalters alle Lichter "aus" sind. Das ist sehr unvorteilhaft, denn wenn einer früher schlafen will, der andere aber noch lesen will, haben die beiden ein Problem. "Licht an lassen" bedeutet für denjenigen, der schlafen will, eine Zumutung, da alle verfügbaren Lichtquellen leuchten. "Licht löschen" bedeutet für denjenigen der noch lesen will, dass er kaum etwas sieht. Es gibt an jedem Bett eine LED-Leselampe, doch die hat einen so kleinen Radius, dass man sein Buch unter den 10 cm kleinen Lichtkegel halten muss, also kein Vergnügen!

• Sehr sauberes, gemütliches Restaurant. Das Essen war lecker, es gab immer reichhaltige Portionen, aber wir haben einige Sachen bemängelt. Jeden Abend hatte das Essen dieselbe "Dekoration". Immer steckte irgendwo eine dünne verkrustetes Scheibe Brot drin, was ja ganz gut aussah. Doch wir wunderten uns, dass jeden Abend das Selbe auf den Tisch kommt. Nach dem dritten Abend befanden wir, dass diese Brotscheibe wohl das Wahrzeichen der Küche ist. Doch wir hatten auch drei Abende hintereinander denselben Nachtisch, und das war dann langweilig. Das Frühstück war auch jeden Tag das Selbe. Und die Brötchen waren auch ziemlich trocken. Nachmittags zur Kaffeestunde gab es eine Auswahl an leckerem Blechkuchen. Der Kaffee dazu wurde allerdings separat berechnet, das fanden wir etwas ungewöhnlich. Man konnte aber auch einen Salat oder ein kleines warmes Essen bekommen.

• Am Tag unserer Ankunft wurden wir bei einem Glas Prosecco vom Chef persönlich begrüßt, was wir als sehr schöne Geste empfanden. Er kam auch nochmal an einem anderen Abend zu unserem Tisch und fragte uns, ob wir zufrieden seien. Ganz anders die Chefin, denn sie nahm eigentlich keine Notiz von den Gästen, zumindest von denen nicht, die ohne Hund da waren. Die Gäste mit Hund wurden überschwänglich begrüßt, die Gäste ohne Hund wurden kaum beachtet. Dafür ein großes Lob an die Mädels im Service (Frühstück, Abendessen, Bar). Sie waren alle sehr nett, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Konzell, direkt am Waldrand, ideal zum Wandern, denn man kann direkt vom Hotel aus losgehen. Die Lage ist ruhig, die Autos der nahe gelegenen Straße hört man zwar vorbei fahren, doch man fühlt sich nicht von ihnen gestört. Es gibt einen Parkplatz für Hotelgäste direkt vor dem Haus.

• Wellness
    • Sport