Wunderschönes Hotel mitten im Grünen, gepflegt und perfekt organisiert in Corona-Zeiten. Es hat das Flair eines gehobenen Landhotels und strahlt WILLKOMMEN aus.
Wir waren 9 Tage dort und hatten ein DZ Typ4 - dies war schön gestaltet, sehr geräumig und modern. Man hat Platz und eine Sitzecke mit Couch. Das Bad hat 2 Glaswände zum Zimmer hin, das ist nicht jedermanns Sache, aber man kann großflächig Rollos runterziehen. Die Toilette ist extra und geschlossen innerhalb des Bades. Die Betten sind prima, und es gibt einen Kopfkissen-Service. Die Fenster schotten dem Verkehrslärm zwar recht gut ab, jedoch kann im Hochsommer dann keine Nachtkühle herein. Daher 1 Stern Abzug wegen fehlender Klima-Anlage.
Vielfältig, regional, reichhaltig, frisch, schön angerichtet. Beim Frühstück bildete sich zuweilen eine Schlange an der Kaffeemaschine. Hervorzuheben ist das durchdachte und konequente Hygiene-Konzept in Corona-Zeiten. Den "Vital-Snack" von 13.30-15.30 Uhr haben wir selten genutzt, wir hätten gern darauf verzichtet (auch auf die Bezahlung!). Das Zubuchen von "nur Abendessen" quasi als Halbpension gab es nicht, sondern nur "Verwöhn-Pension" (Vital-Snack und Abendessen). Daher 1 Stern Abzug.
Alles bestens, vor allem wurde seitens des Personals sehr darauf geachtet, dass die Corona-Hygiene-Regeln von allen eingehalten wurden. 1 Sternchen Abzug gibt es, weil ein 4*-Haus auch auf ein einheitlich gehobenes Outfit des Personals achten sollte. Die Geschäftsführung sollte den Anspruch des Hotels damit unterstreichen und ihn vor allem selbst erfüllen. Und natürlch wäre eine an die regionalen Bräuche angepaßte Kleidung extra schick und angesagt!
Das Hotel liegt gut 2 km außerhalb von Konzell im Ortsteil Reiben mit eigenem großen Parkplatz. Es führt ein hübscher Wanderweg ins Ortszentrum - man muß nicht an der Hauptstraße entlang laufen, aber sollte gut zu Fuss sein. Im Ort gibt es Supermarkt, Apotheke, Arzt, Bank, Gastronomie und die Ortsbrauerei Klett mit leckerem Bier. Wegen einer Baustelle etwas weiter weg war die Straße stärker frequentiert als üblich, nur zwischen 22 und 6 Uhr wurde es ruhiger.
Der Wellness-Bereich ist weitläufig, neu und schön, wenn auch noch nicht ganz fertig. Der neue Außenpool war toll bei der Hitze. Alles ist gepflegt und sauber, und das ist mit den Hygiene-Auflagen in Corona-Zeiten nicht leicht umzusetzen. Fahrrad-Service und Fitness-Raum haben wir nicht genutzt. Es gibt viele Flyer und Karten mit Ideen für Unternehmungen. Das Hotel waren fast ausschließlich erwachsenen Gäste, wir für haben das sehr genossen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Sieglinde |