Die Gästestruktur war gemischt, leider hatten wir das Pech, dass auch eine italienische Schulklasse im Hotel untergebracht war. Die Kinder liefen den halben Tag und bis nach Mitternacht die Treppen herauf- und herunter, klopften an den jeweiligen Türen ihrer Klassenkameraden und riefen und unterhielten sich laut im Flur. Unsere Bitte an der Rezeption, dies ein wenig einzudämmen, wurde freundlich aufgenommen aber letztendlich ignoriert. Wer ein 4-Sterne-Hotel erwartet, wird bitter enttäuscht sein. Da ich das Hotel relativ preiswert gebucht hatte, war ich allerdings schon darauf vorbereitet, nichts Großartiges anzutreffen.
Dieses Hotel hat seine 4 Sterne wohl vor ca. 30 Jahren erhalten, als die Badezimmer zum letzten Mal renoviert wurden. Der Spiegel im Bad war rostig, die Rohrverkleidungen standen fast alle ein Stück von der Wand ab, der Badewannenabfluss war rostig, das Wasser wurde teilweise nicht wärmer als lauwarm, der Fön notdürftig zusammengeklebt etc. Das Zimmer an sich war ganz o. k. - mit Safe immerhin. Das Bett war einfach nur hart - nichts für Leute mit Rücken- oder Hüftbeschwerden. Obwohl das Hotel nicht an einer besonders großen Straße liegt, war der Verkehrslärm wahnsinnig laut, die Fenster haben ihn zum Glück einigermaßen abgeschirmt, aber wenn man sie öffnete, konnte man sein eigenes Wort nicht verstehen.
Das Frühstück war mickrig, beinhaltete immerhin zwei Sorten Brötchen (die nicht besonders schmeckten), eine Sorte Käse, bis zu drei Wurstsorten, ein paar Brotaufstriche und etwas Müsli wohl auch (haben wir nicht probiert). Der Frühstücksraum ist im Keller untergebracht - das Ganze hat das Flair eines Hostels, würde ich sagen, 4 Sterne ? - Fehlanzeige auch hier...
Beschwerden wurden mehr oder weniger ignoriert. Ansonsten gab es an dem Service aber eigentlich nicht viel auszusetzen.
Die Lage ist super, nur einige Schritte vom Dom entfernt, aber leider sehr laut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife