Annette (51-55)
Verreist als Paar • März 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Ein schönes Hotel, nahe der Altstadt.

Wir haben das Hotel für einen Städtetrip gebucht. Es liegt am Ziegelsee; zur Altstadt und Schloß sind es ungefähr 25-30 Minuten Fußweg.

• Wir hatten zuerst ein Zimmer mit Verbindungstür in der 4. Etage zugewiesen bekommen. Da wir sowas grundsätzlich nicht wollen, konnten wir aber in ein Zimmer in die 7.Etage wechseln. Das Zimmer war ruhig gelegen mit Blick auf den See ( Seeblick gebucht ). Es war relativ klein, was aber nicht störte. Die Ausstattung war, wie man es in einem 4 Sterne Hotel erwartet. Sauberkeit lies etwas zu wünschen übrig. Vor dem leeren Kühlschrank waren noch klebrige Flecken vom Vorgänger auf dem Laminat, die auch bei unserer Abreise noch da waren. Die Handtücher haben auch die besten Jahre hinter sich und sollten gegen Neue getauscht werden.

• Das Frühstück war in Ordnung. Lebensmittel teilweise in BIO-Qualität und selbst hergestellt. Man musste auch eine Frühstückszeit angeben. Fanden wir gut. Das Abendessen in Form eines 3-Gänge Menues hat uns nicht überzeugt. Ansonsten war die Atmosphäre beim Frühstück und Abendessen sehr entspannt.

• Der Service war sehr gut. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch der Zimmerwechsel, wegen der Verbindungstür, verlief völlig problemlos. Hier sollte man vielleicht erst Fragen, ob ein Zimmer mit Verbindungstür stört oder nicht.

• Gut
  • Altstadt und Schloß sind gut fußläufig zu erreichen. Hotel liegt am Ziegelsee in einem Neubaugebiet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife