- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten eigentlich das Hotel Triton gebucht. Als wir spät abends dort ankamen wurde uns gesagt, dass unser Reiseveranstalter das Hotel leider überbucht hat und sie keine Zimmer mehr haben. Daher hat uns die Hotelkette (Kimpton Hotels) im Schwesterhotel Serrano untergebracht. Sie haben sich mehrfach entschuldigt und sogar das Taxi bezahlt. Im Serrano angekommen wurden wir sehr freundlich empfangen. Die Rezeptionisten haben sich mehrfach für die Sachlage entschuldigt, wir haben ein Zimmer Upgrade auf Deluxe und eine Flasche Wein bekommen und sogar gratis Frühstück. Das alles, obwohl es nicht mal deren Fehler war. Hut ab! Das hat schon mal einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Der Concierge Service war auch super klasse und wahnsinnig freundlich. Das Hotel an sich ist im Stil der 20er/30er Jahre eingerichtet, eine witzige Idee. Das Zimmer war für amerikanische Großstadtverhältnisse sehr geräumig, nur das Bad war recht klein und schmal. Aber für 3 Tage war das absolut kein Problem. Es war alles vorhanden und tip top sauber. Das Zimmermädchen hat einwandfreie Arbeit geleistet. Auf den Zimmern gibt einen Safe mit Zahlenschloss, sowie Telefon und Flatscreen TV. In der Minibar findet man außer den üblichen Dingen lauter witzige Kleinigkeiten, wie z.B. einen Jojo, eine Faltmap von San Francisco und sogar eine Zaubertafel "Etch a Sketch". Im Schrank gab es extra Hausschuhe und einen stylischen Tieger Bademantel. Das Bett war überraschend bequem und sogar die Kissen war zu gebrauchen, was im Urlaub bei uns oft ein Thema ist. Im Bad gab es natürlich einen Fön, täglich neue Handtücher und die üblichen kleinen Portionen Duschgel usw. Das einzige Manko war leider, dass sich in dem fensterlosen Bad die Tapete ablöst und sich an manchen Stellen auch Schimmel bildet. Das ist schade, weil das gerade für Allergiker nicht witzig ist. Aber es hat nicht muffig oder alt gerochen. Neben dem Hotel gibt es das Restaurant Jasper´s, welches nicht direkt zum Hotel gehört, die aber das Frühstück machen und man kann sich die Rechnung auf´s Zimmer buchen lassen. Wir waren am ersten Abend dort essen und es hat sehr gut geschmeckt. Die Bedienungen sind sehr freundlich und auf zack. Das Frühstück war auch überraschend gut. Es gab einen kleinen Obstteller, dazu Saft und Kaffee oder Tee. Dann konnte man wählen zwischen einen Croissant, Bagle oder Toast. Und ich muss sagen, das waren sehr große Croissants und Bagles, Toast hatten wir keinen. Dazu gab es dann Butter und Marmelade oder Frischkäse und Schinken oder normalen Käse. Umbestellen kein Problem und es gab noch warmes Frühstück, welches man dann aber extra bezahlen musste. Mein Mann hat aufgrund seiner Gluten Unverträglichkeit das Omelette mit Bacon und Pilzen gefüllt vorgezogen und es war wirklich gut und ausreichend. Selbst der Kaffee hat geschmeckt, was wir die vorherigen 3 Wochen von Hawaii nicht unbedingt behaupten konnten. Alles in Allem waren wir sehr zufrieden und können das Hotel guten Gewissens weiter empfehlen. Wir waren übrigens im 6. Stock, aber die Aussicht ist in der Gegend nicht der Brüller. Aber wir waren nur zum Schlafen dort, von daher egal. Zum Union Square oder zur Powell Station waren es ca. 5-10 Minuten zu Fuß. Gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Markt, wo wir uns mit Getränken und Süßkram eingedeckt haben. Dort bekommt man aber auch Obst und Frühstückskram, sowie einige Kosmetikartikel. Eine Art kleiner Tante Emma Laden halt. Wir würden unbedingt empfehlen die Tour zur Fisherman´s Wharf zu Fuß zu machen. Ist zwar anstrengend, aber wenn man sich die richtige Route raussucht, etwas kreuz und quer, kann man viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß abklappern. Außerdem war das Cable Car Museum sehr interessant und Cable Car fahren ist Pflichtprogramm! Zum Essen können wir auf jeden Fall das Jasper´s oder am Pier 39 das Hard Rock Café und Bubba Gump empfehlen. Außerdem läuft man an den Piers entlang auch immer wieder an gut aussehenden italinischen und Fischrestaurants vorbei. Wer auf Shopping steht kann dies auch wunderbar um den Union Square oder ab der Powell Station tun. Dort befindet sich das große Shopping Center Westfield und viele bekannte Markengeschäfte, wie z.B. Gap, Levis oder Diesel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut