Der uns wichtigste Punkt zuerst: Alle Räume, die wir gesehen haben, vor allem aber natürlich unser Zimmer, waren sauber. Das traf auch auf Bettwäsche, Handtücher etc. zu - leider immer noch keine Selbstverständlichkeit. Außerdem waren Zimmer uns andere Räume nicht abgenutzt - zweiter uns wichtiger Punkt. Zum "sehr gut" fehlt aus unserer Sicht eine stilvollere, wertigere Einrichtung - bei der nächsten Renovierung einen guten Innenarchitekten oder Wohnraumdesigner mit ins Boot zu holen, wäre die Idee. Aber das ist Nebensache - Urteil also: "gut". Ein Schnäppchen war der Aufenthalt nicht, wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis aber noch okay.
Wie schon oben beschrieben: Sehr sauber, nicht abgenutzt, im Design könnten aber noch Punkte geholt werden.
Eine Gastronomie im Hotel selber gibt es nicht. "Angeschlossen" ist das Hotel zur Linde. Das Abendessen dort war solide, aber keine Sensation; hier gibt es unseres Erachtens im Ort mindestens eine bessere Alternative. Im Hotel Spiekeroog selbst wird gefrühstückt: Das Buffet ist reichlich, sieht gut aus und schmeckt ebenso - außerdem wird (zumindest während der ersten eineinhalb Stunden, mehr konnten wir nicht überblicken) kontinuierliche nachgeliefert - alles sehr gut!
Gründliche Zimmerreinigung, freundliches Personal - tadelllos.
Volle Punktzahl. Die würde von uns auf Spiekeroog aber jedes Haus bekommen - schließlich ist die Insel klein genug, um immer mehr oder weniger dicht an Strand und Ortszentrum zu sein.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen Saunabereich, den wir nicht benutzt, uns aber angesehen haben: Schön gemacht und blitzsauber. Der Bereich schließt allerdings um 21.00 Uhr - deshalb aus unserer Sicht nur ein "gut". Würde (im Frühjahr und Herbst) erst um 22.00 oder 23.00 Uhr geschlossen, hätten wir und andere auch etwas davon gehabt: So sind viele Gäste tagsüber auf der Insel unterwegs, gehen dann essen und können den Wellnessbereich nicht nutzen. Im Winter sind diese Öffnungszeiten okay - da hat man nach Einbruch der Dunkelheit vor dem Abendessen genug Zeit, in die Sauna zu gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|