A-M (31-35)
Verreist als Paar • August 2020 • 1 Woche • Strand
Unsere Lieblingsunterkunft auf Spiekeroog

Gut

Nachdem der geplante Osterurlaub Corona-bedingt ausfallen musste, hatten wir Glück und konnten recht spontan einen Sommerurlaub in diesem schönen Hotel genießen. Die derzeit üblichen Schutzmaßnahmen wurden sinnvoll umgesetzt und haben uns in keiner Weise eingeschränkt. Somit konnte man sich während des Aufenthalts stets sicher fühlen. Das Hotel selbst hat uns dabei genauso gut wie sonst eben zu Ostern gefallen!

• Wir hatten Glück und bekamen eines der zuletzt renovierten Zimmer, welches sehr modern eingerichtet war und mit viel Stau- und Ablageflächen punkten konnte. Auch das Badezimmer war großzügig gestaltet. Ein großer Balkon mit Tisch und zwei Sitzplätzen lädt zum Verweilen ein. Ansonsten ist das Zimmer mit allem, was man so braucht – von Fön über Safe, Kühlschrank, WLAN und TV – gut ausgestattet.

• Wegen der Corona-Einschränkungen wurde das sonst übliche Frühstücksbuffet durch ein serviertes Frühstück am Platz ersetzt. Drei mögliche Frühstückszeiten standen zur Auswahl, so dass der Raum niemals überfüllt war. Die Zusammenstellung des Frühstücks wurde zu Beginn per Wunschzettel abgefragt (kann aber auch jeweils am Vortag aufs Neue variiert werden). Die Speisen selbst entsprachen in weiten Teilen dem, was sonst auch das Buffet geboten hätte. Man musste definitiv auf nichts verzichten, von Müsli, Obst, über gekochte Eier bis hin zu kleinen, täglich variierenden Überraschungs-Extras war alles dabei. Das hilfsbereite Personal hat dabei auch kurzfristige Wünsche noch spontan erfüllt (z.B. Butter vergessen anzukreuzen, oder falls es noch ein weiterer Latte macchiato sein sollte).

• Lage & Umgebung
  • Das Hotel ist vom Hafen kommend direkt am Ortseingang gelegen und kann bequem nach 5-10 Minuten Fußweg von der Fähre erreicht werden. Vom Hotel in den Ortskern oder auch zum Supermarkt ist es dann nur ein Katzensprung. Der Weg zum Strand ist auf Spiekeroog von fast überall etwas länger – aber wer Spiekeroog mag, genießt wohl auch diesen Spaziergang durch die Dünen.

Wir waren bei dem tollen Wetter meist außerhalb des Hotels unterwegs und haben somit das Wellness- und Fitnessangebot etwas außer Acht gelassen. Erwähnenswert ist aber auf jeden Fall der schöne Garten mit ausreichend Platz, Sitz- und Liegemöglichkeiten für z.B. einen entspannten Vormittag, wenn es noch nicht direkt an den Strand gehen soll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2020