Das Hotel besitzt sowohl Ferienwohnungen als auch Bungalows. Wir waren im Bungalow untergebracht mit rießiger Stube, kleiner Küche (völlig ausreichend), Schlafzimmer und separaten Kinderzimmer sowie Balkon. Sehr genossen haben wir den Kamin, Holz war ausreichend vor der Hütte. Die Zimmer waren sehr sauber, man merkt nicht, dass teilweise mit Haustieren belegt wird. Eingeschlossen (also zugebucht) hatten wir Frühstück und Halbpension. Man befindet sich auf dem Rennsteig. Handyerreichbarkeit, zumindest mit Vodafone ist gleich null. Ansonsten kann man nur empfehlen das Wandern, Wandernund nochmals wandern. Aber Auchtung, die Kilometerangaben auf den Hinweisschildern sind sehr geschmeichelt. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
WIe gesagt, unser Ferienhaus war sehr groß, sauber und klassisch eingerichtet. In der Küche war das nötigste vorhanden, wenn mal mal was Warmmachen wollte oder etwas zu Trinken zubereiten wollte. Genossen haben wir bei der Jahreszeit den Kamin, einfach klasse. Das Badezimmer ist sehr groß und besitzt neben der Dusche eine separate Badewanne. Handtücher und Bettwäsche war vorhanden und die Endreinigung inklusive.
Das Hotel besitzt ein Frühstücksrestaurant und ein "Durchgangsrestaurant" für Wanderer, welches abends auch für die Pensionsgäste geöffnet war. Es gab gut bürgerliche thüringer Küche, die sehr geschmacks- und gehaltvoll :-) war.Sehr gut ist die flexible Handhabung der Halbpension. für 7 EURO gab es eine Auswahl aus 4 Essen (zwei gut bürgerlich, einmal Fisch und einmal kalt), die der klassischen Karte entsprachen und dort teuerer waren. Wer wollte, konnte HP essen und dann gleich bezahlen. Wenn man mal nicht am Essen teilnahm, viel auch der Preis nicht an. Und was das Frühstück anbelangt, einfach Klasse für den Preis.
Das Personal war überaus freundlich und zuvorkommend und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Und obwohl das Personal zwischen Spießberghaus, Heuberghaus und Tanzbuche wechselte, fühlte man sich trotzdem familiär aufgehoben. Klasse weiter so.
Das Hotel liegt direkt auf dem Rennsteig in der Nähe jeglicher Wanderrouten. Bis Friedrichroda oder Schmalkalden ist es mit dem Auto nicht weit. Aufgrund der Lage mitten im Wald ist ein sofortiges "Loswandern" möglich.
- Wellness
- Sport