Ludger (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Ausgangspunkt für das Riesengebirge

Gut

Das Hotel Spindlerova Bouda in Spindler Mühle besteht aus dem Hauptgebäude, einer Depandance (Nebengebäude) und einem Sportzentrum mit Nachtbeleuchtung. Hier können Tennis, Volleyball, Fußballtennis und Basketball gespielt werden. Dort sind ebenfalls eine Sport-Bar, ein Billardraum sowie Dartspiele. Im Hotelkomplex befinden sich ein Hotelrestaurant, ein Billardclub, eine Lobbybar sowie Konferenzräume für bis zu 100 Teilnehmern. Ferner gibt es einen Pool mit Whirlpool, Sauna, Fitnessraum und Bräunungsstudio. Im Winter bietet das Hotel zudem noch einen Skiverleih an. Die Zimmer gliedern sich in die Kategorien Standardzimmer, De Luxe Zimmer, De Luxe Appartements und Junior Suite Appartements. In unserem Zimmer zeigten sich einige Gebrauchsspuren, insgesamt war das Hotel aber sauber und gepflegt. Wir hatten Frühstück und Halbpension gebucht. Die Gästestruktur setzt sich im wesentlichen aus Deutschen der angrenzenden Bundesländern sowie tschechischen / polnischen Gästen zusammen.

• Wir reisten als Familie mit einem Kind. Deshalb hatten wir ein Dreibett-Schlafzimmer mit einem davon getrennten Wohnzimmer gebucht. Das Wohnzimmer bestand aus einer Dreiercouch, einem größeren Tisch, einer Sitzgelegenheit sowie einem Fernseher. Im Schlafzimmer hatten wir drei Betten in denen man auch schlafen konnte, einen größeren Schrank, eine Kommode sowie einen weiteren Fernseher. Das Bad mit Toilette bestand aus einem Waschbecken, einer Dusche, einer Toilette. Es war insgesamt sauber.

• Gut
  • Das Frühstück war ausreichend und enthielt alles, was man so brauchte. Cerealien, Brot, Brötchen, Säfte, Käse, Wurst, Rührei. Die Halbpension bestand aus einem Abendessen in Buffett-Form. Dabei hatten die Abende jeweils ein Thema und das Essen orientierte sich daran, z.B. Grillen, Böhmen, nach Wahl des Hauses, Italienisch, Orientalisch. Das Buffett bestand dann aus Salaten oder Vorspeisen, Hauptspeisen mit verschiedenem Fleisch und verschiedenen Beilagen und Nachspeisen / Desserts. Die Zubereitung war ordentlich und es wurde bis kurz vor Schluss immer noch nachgelegt oder auf Wunsch der Gäste Essen aus der Küche geholt. Tagsüber wurde das Restaurant, im Wesentlichen für die Tagesgäste, als à la carte Restaurant betrieben.

• Gleichwohl wir über TUI gebucht hatten, begann der Aufenthalt fast mit einem Eklat. Die Rezeption wollte uns zwei Doppelzimmer im Haupthaus andrehen, obwohl wir ein Apartment in der Depandance gebucht hatten. Nach sofortiger Reklamation wurden die Zimmerschlüssel getauscht und wir konnten unser Dreibettzimmer mit angrenzendem Bad und separatem Wohnraum beziehen. Ähnliches wiederholte sich nicht. Danach war die Rezeption nur freundlich. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Gleiches gilt für den Service beim Frühstück und während des Abendessens.

• Das Hotel liegt auf einer Paßhöhe, unmittelbar an der polnisch/ tschechischen Grenze, ca 8 km von Špindlerův Mlýn (Spindler Mühle) entfern. Der Weg zum Hotelparkplatz ist über das ganze Jahr befahrbar und gepflegt. Die Verbindung zwischen Spindlermühle und dem Hotel Špindlerova bouda ist durch eine einstündlich verkehrende Buslinie und den Hotelskibus sichergestellt. Die Lage des Hotels ist einmalig und zudem ein idealer Ausgangspunkt für die Wanderung zur Elbquelle und zur Schneekoppe. Zu beiden Zielen gibt es Wandermöglichkeiten über den begehbaren Bergkamm des Riesengebirges wie auch über die Mittellage, d.h. ca. 300 m tiefer. Wir sind während des Aufenthaltes zur Elbquelle gewandert, haben uns aber für die alternative Route über die Seilbahn des Medvèdin entschieden. Die Seilbahn zum Medvèdin liegt im Tal am Anfang der Paßstraße zum Hotel.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben nur den Pool getestet, in dem zeitgleich Teile einer Schulklasse waren. Der Pool ist nicht groß, man kann einige Schwimmbewegungen machen, zum Entspannen reicht es. Insgesamt beurteilen wir das Freizeitangebot als gut.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2012