Ich habe bereits zum zweiten Mal meinen Urlaub im Hotel Spinne verbracht und empfehle es auch weiter. Sicherlich gibt es bessere 4 Sterne Hotels, hier greift man dann für einen Aufenthalt auch wesentlich tiefer in die Tasche, da kann man hier über die eine odere andere negative Kleinigkeit hinwegsehen. Man sollte allerdings wissen, dass das Hotel viele internationale Gäste hat, die auch aus dem arabischen und asiatischen Raum kommen. Die sind manchmal in ihren Angewohnheiten etwas gewöhnungsbedürftig (manchmal etwas laut und auch unhöflich), für mich aber kein Grund das Hotel negativ zu bewerten
Ich hatte ein Einzelzimmer zur Südseite mit Balkon und Blick zum Eiger, so wie auch im letzten Jahr. Das Zimmer war sehr schön im Landhaus-/Chaletstil eingerichtet - der Blick phänomenal. Hier kann ich wirklich nur empfehlen, den Aufpreis für ein Südseitenzimmer zu zahlen. Über den gebuchten Veranstalter TUI war dies nicht möglich (hier gab es nur Nordseitenzimmer). Ein Upgrade auf das Südseitenzimmer war zu einem Aufpreis von CHF 20,- pro Tag möglich. Die Zimmer machen einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Der Balkon ist für eine einzeln reisende Person großzügig. Eine Minibar und Flachbildschirm mit schweizer, österreichischen und deutschen Programmen ist vorhanden.
Das Hotel bietet über die TUI Halbpension mit abends Menüwahl. Das Essen war sehr lecker und auch hier ist man mir mit Sonderwünschen wie vegetarische Kost entgegen gekommen.
Der Service ist hervorragend und man ist stets auf meine (Sonder-) wünsche eingegangen.
Das Hotel Spinne liegt direkt im Zentrum von Grindelwald an der Dorfstrasse und nur 5 Minuten vom Bahnhof entfernt. Die Bergbahnen zum First, die Wengernalpbahn, Pfingsteggbahn und die Männlichenbahn sind sehr gut zu Fuss zu erreichen. Daher ist das Hotel für Wanderer von der Lage her sehr empfehlenswert. Parkplätze sind kostenpflichtig.
Das Hotel hat einen schönen Wellnessbereich und eine Diskothek im Hause, die ich aber nicht genutzt habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |