Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das erste, aber bestimmt nicht das letzte Mal

Tolles Hotel, in dem das alles gut aufeinander abgestimmt ist, befindet sich in einem tadellosen Zustand, auf Sauberkeit wird seitens der Besitzer großer Wert gelegt. Hervorragendes Essen. In der großen Mehrzahl von deutschen Gästen jenseits der 50 besucht, wenige Schweizer und Österreicher unter den Gästen. Wir sind mit der Bahn angereist und wurden vom Juniorchef am Bahnhof in Bozen abgeholt. So konnten wir den Urlaub schon im Zug beginnen und uns den Stress auf der Autobahn ersparen. Wir haben uns dann sofort eine 7 TageMobilcard für je 28 EURO gekauft und waren damit genauso mobil wie mit einem PKW. Mitte Juni halten wir für eine ideale Reisezeit. Zunächst um die 30 Grad, dann so ca. 26 Grad mit einigen Regenschauern.

• Großes Appartementzimmer, unterteilt in zwei Räume, im Altbau, ausreichend groß mit schönem Balkon mit Blick auf die Essensterrasse und Liegewiese. Leider keine Minibar vorhanden. Bad groß genug und sehr sauber, Beleuchtung ein wenig zu schwach, aber ausreichend.

• Das Hotel verfügt über einen größeren Speisesaal, wo gefrühstückt und das Abendessen eingenommen wird. Bei gutem Wetter wird beides auf der neugestalten Außenterrasse serviert. Dank der Erweiterungen ist ausreichend Platz vorhanden und man fühlt sich nicht eingeengt. Das Essen ist sowohl von der Qualität als auch Quantität ausgezeichnet. Es gab Südtiroler Spezialitäten gepaart mit moderner mediteraner Küche. Am frühen Nachmittag wurde immer ein kleines Büffet aufgebaut. Hier gilt es sich zurück zu halten, ansonsten kann es eng werden bei den Spezialitäten am Abend. Sonderwünsche einiger Gäste wurden sofort erfüllt. Die Sauberkeit war nicht zu übertreffen, die Atmosphäre sehr angenehm. Das Personal war freundlich und sehr zuvorkommend. Man wurde immer wieder gefragt, ob alles recht wäre und ob man noch einen Wunsch hätte. Die Preise waren für ein 4 Sterne Hotel völlig in Ordnung. Im Thekenbereich befindet sich ein Sparschwein, so dass auch das Küchenpersonal in den Genuß des Trinkgeldes kommt.

• Obwohl wir zum ersten Mal in diesem Hotel unseren Urlaub verbrachten, würden wir von der Juniorchefin so begrüßt, als ob wir schon zigmal unseren Urlaub hier verbracht hätten. Es handelt sich um ein eher kleineres Hotel, dass in den letzten Jahrzehnten mehrfach vergrößert und auf den neuesten Stand gebracht wurde. Sobald man das Hotel betritt, beginnt der Wohlfühleffekt. Sämtliche Bereiche sind aufeinander abgestimmt, man findet sich innerhalb kürzester Zeit zurecht. Die Seniorchefin, Frau Spitaler, ist die Seele des Hauses. Praktisch immer vor Ort und und um das Wohl eines jeden einzelnen Gastes bemüht.

• Das Hotel liegt in dem kleinen, nicht sonderlich attraktiven Ortsteil Frangart der Großgemeinde Eppan unweit des Kalterer Sees. Ca. 300 Meter vom Hotel befinden sich 2 Bushaltestellen, von denen man sämtliche Ortschaften und Sehenswürdigkeiten in der Umgebung innerhalb kürzester Zeit erreichen kann.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich wurde total erneuert, die neuen Saunen sind super gelungen mit einem tollen, großzügig gestalteten Ruhebereich. Ein Kaltwasserbecken wäre das iTüpfelchen gewesen. Hallenbad und Freibad in sehr gepflegtem Zustand, tolle Liegewiese mit ausreichend Liegen vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness