Das Hotel ist nicht sehr groß und genauso sind die Zimmer gehalten. Eine sehr dunkle Ausstattung und das Bad ist sehr klein, braun und ohne Fenster. Alles in allem hat das Hotel einen sehr altmodischen Stil. Zudem sind die ersten Zimmer direkt unten neben der kleinen Rezeption gelegen. Behindertengerecht ist es keinesfalls, da es hier noch nicht einmal einen Aufzug gibt, alles wird über Treppen erledigt. Familienfreundlich ist es auch nicht, da alles sehr klein ist und es in dem Hotel keine Möglichkeiten für Freizeitgestaltungen gibt.
Die Sauberkeit und Ausstattung in diesem Hotel lässt sehr zu wünschen übrig. Wenn man in diesem Hotel die "normale Klasse" gewählt hat, findet man ein Zimmer vor, was schon beim Betreten feucht und sehr modrig riecht und mit einer sehr dunklen und knartschenden Möblierung ausgestattet ist. In dem Bad passt immer nur eine Person rein, die sich von der Toilette aus, nur einmal drehen brauch und dann schon vorm Waschbecken steht. Zudem gibt es im Bad keine Lüftung und kein Fenster und ebenfalls mit einer dunklen, braunen Ausstattung. Bei meinem ersten Toilettengang lief mir sofort eine Spinne an den Füßen vorbei. Sollte man sich den Platz am Schreibtisch suchen, muss man sich in den Stuhl zwängen, da er direkt zwischen Bettende und Schreibtisch platziert ist. Nach einer Beschwerde an der Rezeption wurde mir ein zweitklassiges Zimmer angeboten, was so gerade eben erträglich gewesen wäre. Erst in diesem Zimmer erfuhr ich von einem Zimmermädchen, dass das Hotel auch "Luxuszimmer" vergibt. Erst bei der erneuten Nachfrage nach an der Rezeption nach den "Luxuszimmern" wurde mir eins angeboten. Es ist mit helleren Wänden und einer hellen Möblierung ausgestattet, das Bad ist zwar genauso klein, hat aber ein Fenster und eine bläuliche Austattung. Erst hier konnte ich mich einigermaßen Wohlfühlen, aber dennoch fand ich auch hier eine dicke Spinne im Bad vor, überall an den Decken Spinnenweben und an den Wänden Flecken und Streifen. Somit kann ich sagen, dass dieses angeblichen "Luxuszimmer" gerade mal dem Normalstandart eines Hotelzimmers entsprechen.
Es ist zwar die Rede von einer Hotelbar, die habe ich aber nicht entdeckt. Es gibt lediglich einen Frühstücksraum, der zu wenig Platz bietet, sollten in dem Hotel auch mal Familien mit Kindern untergebracht sein. Morgens gibt es unterschiedliche Brötchen, Toast und Brot mit drei Aufschnittplatten. Zudem hat man die Wahl zwischen Quark und Joghurt, Marmelade zwei Müslisorten und etwas Frischkäse. Was mir aber eindeutig fehlte, war eine Auswahl an frischem Obst.
Am freundlichsten sind hier die Zimmermädchen. Dennoch wird einem aber erst geholfen, wenn man um irgendetwas bitten muss. Nach einer Beschwerde an der Rezeption wurde die Dame sehr aufgebracht, fühlte sich angegriffen und bat mir erst nach meiner Eigenbemühung und einer Info eines Zimmermädchens das "Luxuszimmer" an.
Zum Bahnhof sind es ca. 10 Minuten mit dem Auto und zu Fuß zur Innenstadt ca. 15 - 20 Minuten.
- Geschäftsreise
Es gibt lediglich eine Sauna und einen kostenlosen Internetzugang ohne Passwort. Das war auch schon alles. Von interner Freizeitnutzung keine Spur.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im September 2008 |