- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich hier um eine Hotelanlage mit mehreren kleinen Häusern mit zum Teil renovierten Appartements. Die Gäste kamen aus Österreich, Deutschland, Holland und vor allem Italien. Die gesamte Anlage war nicht gepflegt. Es gab mehrere Tennisplätze (zwei davon waren schon total verwildert), eine Minigolfanlage, 1 Kiosk, 1 Supermarkt, 3 Restaurants, 2 Shops, 1 Wäscherei. Die Disco, die in der Ausstattung angeführt wurde, dürfte schon vor Jahren geschlossen worden sein. Die Appartements konnten mit Frühstück, Halbpension oder Selbstversorger gebucht werden.
Die Zimmer bzw. Appartements die im Angebot beschrieben wurden, waren zwar vorhanden, wurden uns aber nur gegen Aufpreis angeboten. Alles war dreckig (ich würde empfehlen alles Mögliche für eine Reinigung mitzunehmen, da die Zimmermädchen nicht einmal bei einem Aufenthalt von zwei Wochen eine Reinigung durchführen!!!). Ich würde auch empfehlen die Küche vor Inbetriebnahme zu reinigen, da dies von Zimmermädchen gar nicht durchgeführt wird. Bei uns war dann auch noch der Stöpsel für die Spüle zu klein - somit mussten wir ein Kochgeschirr als Spüle verwenden. Es gab nur eine normal große Herdplatte und eine mit ca. 7 cm Durchmesser. Backrohr war nicht vorhanden. Wie man hier kochen soll ist mir schleierhaft.Die Möbel waren schon sehr alt (ich würde auf 80er-Jahre tippen) und in einem sehr schlechten Zustand. Obwohl in der Ausstattung angeben, gab es weder Fön, noch Kaffeemaschine und schon gar keine Klimaanlage. Da hätten wir ein anderes Appartement gegen Aufpreis nehmen müssen. Ich habe für 2 Erwachsene und 2 Jugendliche den Preis für 4 Erwachsene bezahlt und die Jungs mussten dann auf einem minderwertigem Klappbett schlafen! Das Fenster unseres Badezimmers bzw. Toilette ging ins Vorhaus hinaus - somit konnte auch jeder der vorbeiging die Geräusche hören, da das Vorhaus natürlich ziemlich hallte! Da man sich hier sogar das Toilettenpapier selbst kaufen muss, war ich überrascht, dass der Tresor im Zimmerpreis inbegriffen war - der ist aber ziemlich klein (ca. 20 x 10 x 15).
Wir buchten Halbpension und haben daher nur das dafür vorgesehene Restaurant besucht. Es gab jedoch noch 3 weitere Restaurants und 1 Strandbar (die ist aber sehr empfehlenswert). Es gab jeden Tag Fisch, Huhn/Pute und Schweinefleisch, Reis- und Kartoffelgericht, Gemüse und ein Nudelgericht (die sind aber nicht vegetarisch - solche wurden nicht angeboten). Nach einer Woche wiederholte sich auch die Art der Zubereitung. Es gab jeden Tag (!) den gleichen Kuchen und auch das Gemüse war zwei Wochen lang gleich zubereitet. Die Salatauswahl war sehr bescheiden. Nach einer Woche hat man eigentlich schon genug von dem ganzen und sehnt sich nur mehr nach Abwechslung. Das Restaurant war sauber aber sehr alt. Richtg zum Wohlfühlen war das nicht, es war praktisch eingerichtet, aber ohne Dekoration. Die Servietten hatten Weihnachtsmotive! Die Fenster waren leider schon so dreckig, dass man einfach die Vorhäne vorzog und somit leider den Meerblick nicht mehr so genießen konnte. Eine junge Dame füllte einem den Teller, aber mit so kleinen Mengen, dass man immer noch was nachschlagen lassen musste. Das war auch irgendwie unangenehm. Für eine 1,5 Liter Mineralwasserflasche bezahlten wir 25 Kuna.
Das Personal war freundlich und konnte Deutsch bzw. Englisch sprechen. Eine Zimmerreinigung wurde trotz einer Aufenthaltsdauer von zwei Wochen NIE durchgeführt!!!!
Pula konnte mit dem Auto in ca. 5 - 10 min erreicht werden und dort gibt es ausreichend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Strand innerhalb der Hotelanlage war je nachdem wo man hinwollte zw. 2 und 20 min zu Fuß zu erreichen.
Es gab Wassergymnastik und Wasserball, Tischtennis, Tennis, Minigolf, Fitnessstudio, Miniclub. Freier Internetzugang war an der Rezeption, in einem der Restaurants und am Pool. Abends gab es nach der Minidisco täglich div. Shows. Der Pool war sauber, sehr luxeriöse Liegen um 30 Kuna erhältlich - somit waren auch immer welche verfügbar. Der Strand war natürlich felsig und sehr lang! Hier gab es Liegestühle um 20 Kuna (die Qualität war aber viel minderwertiger als am Pool). Duschen und Toiletten gab es hier nicht. Der Strand war größtenteils sauber, aber an einigen Stellen lagen Glassplitter herum. Die Wasserqualität ist beeindruckend - ideal zum Schnorcheln! Wegen der Felsen und Seeigel würde ich aber dringend Schuhen empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Gerlinde |