Am Anfang braucht man etwas Zeit, um sich in dem großen Hotel zu orientieren, da die Zimmer erst über mehrere Treppen und Aufzüge zu erreichen sind. Die Zimmer waren groß und sauber. Das Mobiliar ist zwar nicht auf dem modernsten Stand, jedoch gibt es keinerlei Bemängelung hinsichtlich des Zustandes. Das Hotel liegt direkt neben der Gardesana (Hauptstrasse rund um den Gardasee) und ist daher sehr leicht zu finden. Im Hotel bekommt man übrigens nichts vom Straßenverkehr mit. Es war absolut ruhig und der Ausblick auf den Gardasee ist einfach umwerfend. Im Allgemeinen kann man Limone als Urlaubsort nur empfehlen, da man sehr viele Ausflugsmöglichkeiten hat. Unbedingt sollte man sich mehrere Ortschaften rund um den Gardasee ansehen (z.B.: Malcesine, Sirmione etc.). Wir machten an einem Tag eine Gardaseerundfahrt mit unseren Kindern. Dies war uns allerdings im Nachhinein betrachtet etwas zu viel Programm und auch für die Kinder zu anstrengend. Besser ist es, man unternimmt etwas auf eigene Faust. An einem Tag waren wir im Gardaland (sehr überlaufen im August), aber trotzdem lustig, vor allem für Kinder. Auch der Aquapark Canevaworld ist zu empfehlen. Hier waren die Wartezeiten bei den einzelnen Rutschen trotz Hochsaison sehr gering. Im Allgemeinen kann man die Gegend am und um den Gardasee für einen Familienurlaub nur empfehlen und wir werden in den nächsten Jahren sicher öfters hier Urlaub machen.
Die Zimmer waren auch für 4 Personen groß genug und sauber. Das Mobiliar war zwar schon etwas älter, entsprach aber unseren Ansprüchen. Auf jeden Fall waren die Zimmer immer sauber und ordentlich aufgeräumt. Störend empfanden wir nur, dass sich keine Kühlmöglichkeit für Getränke am Zimmer befand. Im Zimmer und im Hotel, stösst man auch öfters auf den Hinweis, dass das Mitnehmen von Getränken ins Hotel verboten ist und man dafür sogar einen Zuschlag bezahlen muss (Dies fanden wir wirklich übertrieben und unverschämt). Der Ausblick darf als einzigartig bezeichnet werden. Weiters ist das Hotel sehr ruhig gelegen, trotz seiner Nähe zum Zentrum. Bei Benutzung des Zimmersafes muss man pro Tag € 1,-- bezahlen. Die Zimmer sind im Allgemeinen etwas hellhörig. Dies hat uns jedoch nicht wirklich gestört. Die Bettwäsche sowie die Handtücher werden regelmäßig gewechselt.
Die Gastronomie war der leider der Größe des Hotels angepasst. Als gelernter Koch musste ich leider feststellen, dass sehr viele Fertigprodukte (vor allem bei den Desserts, Paradiescreme etc.) verwendet werden. Eine typisch italienische Kost darf man sich auf keinen Fall erwarten. Viel mehr ist das Angebot auf schnelle Massenabfertigung und britische Gäste ausgerichtet (Bohnen zum Frühstück, Pommes etc.) Da das gesamte Essen vom Buffet geholt werden muss, sind die Nudelgerichte praktisch nie "al dente". Bei der Essensausgabe fühlt man sich an die Wehrdienstzeit erinnert. Am Besten schnitten die Fleischgerichte ab. Die Bratenstücke werden im Ganzen präsentiert und vor dem Gast am Buffet tranchiert. Ansonsten gibt es sicher einiges zu verbessern. Vor allem würde man sich mehr Frischware anstatt Convenienceprodukte wünschen.
Die Damen am Empfang waren alle sehr freundlich und stets um perfekte Betreuung bemüht. Auch das Reinigungspersonal war top. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Das Servicepersonal im Speisesaal war sowohl freundlich als auch unfreundlich und teilweise arrogant. Die Geschwindigkeit beim Abservieren wurde von uns als Aufforderung verstanden, den Platz so schnell wie möglich zu räumen. Teilweise musste man die Teller sprichwörtlich festhalten um nicht die Chance auf einen weiteren Gang zu verspielen.
Das Hotel liegt direkt am See. Ins Zentrum von Limone sind es nur ein paar Schritte. Wir haben die Möglichkeit eines kurzen Rundgangs durch Limone fast jeden Tag genutzt, da es wirklich ein bezaubernder Ort mit besonderem Flair ist. In Limone gibt es unzählige Gaststätten, Eisdielen etc. Auch die sonstigen Geschäfte sind großteils sehr ansprechend und preislich nicht abgehoben. Alle Zimmer sind direkt zur Seeseite ausgerichtet und man nimmt unvergessliche Eindrücke mit nach Hause.
Besonders hervorheben möchte ich die Kinderbetreuung im Miniclub. Laura, die Kinderbetreuerin war wirklich supernett!!. Eigentlich hatten wir nicht vor unsere Kinder in den Miniclub zu geben. Nachdem unsere Kleinen jedoch pausenlos von Laura und dem Club schwärmten, ließen wir Íhnen öfters die Freude, einige Stunden im Club zu verbringen. Das Hallenbad wurde anscheinend erst vor kurzem renoviert und war sehr ansprechend. Allerdings könnte die Wassertemperatur etwas höher sein. Sehr gepflegt waren auch die beiden Pools. Um einen wirklich guten Platz zu ergattern, musste man jedoch schon sehr früh am Pool sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|