Mir gefällt dieses Hotel seit 14 Jahren sehr gut und ich habe meine schönsten Urlaube dort verbracht! Es waren immer Menschen in meinem Alter dort und es sind viele Deutsche Urlauber, sowie Tcheschen und Italiener selbst dort. Einfach hinfahren :)
Es gibt die verschiedensten Arten von Zimmer, sind geräumig,haben teilweise kleine und teilweise große Bäder und teilweise Balkone. Die Hygiene in den Bädern ist sehr gut! Die Safes, wo es in jedem Zimmer einen von gibt sind leicht zu bedienen und sicher! Es gibt in jedem Zimmer ein Telefon und ein Fernseher (mit deuschen Kanälen). Da das Hotel vor ein paar Jahren komplett renoviert wurde, befindet sich alles in einem sehr guten Zustand.
Es gibt ein Restaurant, welches ich persönlich und ich kann für all die Leute sprechen, mit denen ich fahre, sehr, sehr gut finde. Es gibt 3 Gänge Menüs, die sich in den 2 Wochen Urlaub eigentlich nie wiederholen. Noberto Pedranzini ist ein sehr guter Weinkenner, mit einem großen Weinkeller, wo er gerne die Besucher berät. Die Bar befindet sich im Eingangsbereich des Hotels und strahlt eine schöne Atmosphäre aus, wo man sich gerne aufhält.
Da wir seit Jahren in einer großen Gruppe in dieses Hotel fahren, manche schon seit über 20 Jahren, kennt man den Chef gut und man versteht sich gut mit ihm. Bei dem Personal im Restaurant hapert es manchmal mit der Sprache, aber mit Hilfe von Händen und Füßen und anderem Personal, das uns versteht, bekommt man immer, was man möchte. Wenn man zu früh wieder vom Berg runterkommt und im oberen Geschoss wohnt, kommt man gerne mal mit den Putzfrauen in Berührung, die aber immer nett und freundlich sind und auch ordentlich sauber machen. Bei uns gab es noch nie Beschwerden, die nicht behandelt wurden und teilweise musste sich P. (Hotelchef) sich über uns beschweren.
Die Lage des Hotels ist zum Skigebiet optimal. Fußweg von 2 Minuten und schon ist man am Lift, der zum Skigebiet führt. Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es innerhalb eines Fußweges von 1 Minute. Das ist der Minimarket, wo die netten Männer auch ein bisschen Deutsch sprechen! (In Italien!) Auf der Hinterseite des Hotels befindet sich eine kleine Bar (Pub Camino), wo auch manchmal das Tanzbein geschwungen wird. Dann gibt es auch noch eine nette Frau, die ihre 2 Läden in dem Ort hat und auch sehr gut Deutsch spricht und einen gerne berät. Das Skigebiet ist sehr klein, aber in den letzten Jahren wurde es sehr vergrößert. Ein dickes Plus an diesem Skigebiet ist und bleibt, dass man zu bestimmten Tageszeiten komplett alleine auf der Piste ist. Auch gibt es oben auf dem Berg nette Möglichkeiten, etwas zu trinken und zu essen oder sich zu sonnen. Als Ausflugsmöglichkeiten bieten sich Bormio (30 Minuten Autofahrt) und Livigno (1 Stunde Autofahrt) an, wo einfach mal mehr los ist als in Santa Caterina. Dort kann man dann zum Beispiel auch in ein Schwimmbad gehen, einkaufen, ins Kino gehen, o.ä.
- Sport
Es gibt eine Sauna, die ich hier aber nicht bewerten kann, da ich noch nie in dieser war. Es gibt Freizeitangebote, so wie: Apres Ski Parties, Nachtabfahrten, Flutlichtabfahrten, besondere Skitouren durch die Berge mit Skilehrern aus dem Gebiet, Fahrten in benachbarte Skigebiete (Bormio, Livigno) Im Sommer gibt es auch Mountainbike touren, oder Downhill touren. Oder man wandert einfach durch das schöne Gebirge.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Reisegrund: | Winter |