Dagmar (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit interessantem Konzept u. kleinen Mängeln

Das Hotel liegt neben dem Sportzentrum und Fussballstadion. Von den obersten Stockwerken (insgesamt 10 Stockwerke) hat man einen herrlichen Blick über Rostock. Die Ausstattung ist dem Namen des Hotels entsprechend - sehr schöne Bilder von sportlichen Situationen aller möglichen Sportarten hängen in dem Fluren und den Zimmern.Gäste waren an unserem ersten Aufenthaltstag eine Reisegruppe, an den anderen Tagen Einzelreisende und Paare. Wir hatten Frühstück gebucht, WLan war inclusive. Interessant ist der integrative Ansatz des Hotels, 50 % der MitarbeiterInnen haben ein Handicap. Für einen kurzen Städtebesuch durchaus machbar.

• Das Zimmer war ehr klein, für einen kurzen Aufenthalt ausreichend. TV vorhanden, allerdings keine Minibar und damit kein Kühlschrank. Toilette und Bad ebenfalls ehr klein. Ansonsten alles sauber. Interessant war die "Dekoration" unserer Schlafanzüge - einfach zusammengeknüllt und auf das Bett gelegt. Ich bin viel unterwegs - das habe ich noch nicht erlebt.

• Wir hatten Frühstück gebucht. Leider mindert das den ansonsten positiven Eindruck des Hotels. Das Frühstück von der Vielfalt, Auswahl und Qualität der Speisen mittelmäßig, der Kaffee fast bohnenlos. Am ersten Tag war eine Reisegruppe vor Ort, dadurch mussten wir längere Zeit auf einen Frühstücksplatz warten und es dauerte, bis die Speisen wieder aufgefüllt wurden. Am zweitern Tag war der Frühstücksraum fast leer, trotzdem wurden wir vom anwesenden Personal nicht registriert. Ich habe mir dann selbst an der Theke eine Kanne Kaffee geholt. Insgesamt erinnert der Frühstücksraum an eine Kantine. Das Putztuch, mit dem unser Tisch gereinigt wurde, hinterließ einen unangenehmen Geruch, war wohl schon länger in Gebrauch, Nicht sehr appetitfördernd.

• Gut
  • Sehr freundlicher Check In und Check out. Wir wurden freundlichst begrüßt und erhielten tolle Tipps zu Sehenswürdigkeiten, Fahrmöglichkeiten ins Zentrum und Restaurants. Wir hatten bei der Buchung den Wunsch angegeben, möglichst in einem der oberen Stockwerke ein Zimmer zu erhalten, dieser wurde realisiert.

• Gut
  • Direkt neben den Rostocker Sportanlagen gelegen. Etwas abseits vom Zentrum, der Bus fährt direkt vor dem Hotel ab, dann sind es ca. 20 Minuten in das Zentrum - mindestens einmal umsteigen erforderlich. Parkplätze stehen ausreichend kostenfrei zur Verfügung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife