Anja (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Schlimmer kann´s nicht kommen!

Schlecht

Wir hatten vorab aufgrund der Bewertungen schon gemischte Gefühle und haben das Hotel vorher angemailt, ob die Zustände tatsächlich so wie beschrieben wären. Die Antwort war vielversprechender, als die Bewertungen und als das, wie wir es dann auch erlebten. Wir haben das Zimmer bezogen, nachdem wir mit einem mehr als schmutzigen Aufzug in den 3. Stock fuhren. Aufgrund des Baujahres dieses Hauses haben wir auf karrende Dielenfussböden, die mit Teppichboden bedeckt sind nichts zu beanstanden gehabt. Die Vorhänge im Zimmer (zum Hinterhof) waren unten einfach mit der Schere lieblos abgeschnitten und zerknittert. Die Betten waren durchgelegen und wir sind jeden Morgen mit Kreuzweh aufgestanden. Nach der ersten Nacht baten wir um ein 2. Kissen, welches am Abend natürlich nicht da war. Am Abend fragten wir hier nochmal nach und nach der 3. Nacht hatten wir noch kein 2. Kissen. Die Duschwand war nicht zu schließen und nur mit Kraft zu bewegen. Lag wahrscheinlich an dem Keim in den Metallführungen. Der Fön war kaputt. Wir hatten zum Glück einen eigenen dabei, sonst hätten wir wahrscheinlich früh mit nassen Haaren am Tisch sitzen müssen. Nachdem das Kissenthema schon in die Hosen ging, fragten wir auch gar nicht mehr bezüglich des Föns. Das Frühstück war gruselig. Wir hatten 3 Übernachtungen und haben am letzten Morgen im Mc Donald ca. 30 m neben dem Hotel gefrühstückt. Der Brotkorb war randvoll mit Aufbacksemmeln die kalt geworden sind. Die Wurst war zwar ordentlich hergerichtet, aber aus Plastikverpackungen. Butter, Marmelade waren no-Name Billigprodukte. Der O-Saft ungenießbar. Der Kaffee war ok. Für uns war es der schlimmste Berlinaufenthalt seit 4 Jahren und wir sind jährlich 1-2 mal in Berlin. Dieses Hotel würde ich auf gar keinen Fall wieder besuchen, auch wenn die Nacht nur 10 Euro kosten würde.

• Schlecht
  • Für eine Nacht, wenn man feiern war und nicht mehr viel mitbekommt, dann ist´s ok. Für ein schönes verlängertes Wochenende kann man sich damit sehr schnell einen Berlin-Aufenthalt versauen.

• Das Frühstück war von der Qualität für uns nicht akzeptabel.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit war ok. Nur allein davon wurden unsere Reklamationen auch nicht beseitigt. Umgang mit Beschwerden: es interessiert wohl niemanden.

• Restaurants waren hauptsächlich asiatische in der Nähe. Jedoch fuhr 10 minütig ein Bus zum Bahnhof Zoo, wo man in alle Ecken Berlins S-Bahn-Anschluss fand.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife