Christian (41-45)
Alleinreisend • März 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Herzliche Herberge im Herzen der Stadt

Ich war für eine Nacht im Hotel Sprenz zu Gast. Das Haus liegt sehr zentral an einer vielbefahrenen Straße, ca. 500 m von der Fußgängerzone entfernt. Neben dem Hotel führt ein schmaler Weg zu kostenlosen Parkplätzen. Der Check in war bereits um 14 Uhr möglich - und überaus herzlich. Am Zimmer zum Hotelschlüssel befand sich ein recht altbackener, klobiger, unhandlicher Metallknauf. Das Zimmer selbst - nunja - jeder Raum ist hier wohl anders gestaltet. Mein Zimmer hat mich Jetzt nicht sehr beeindruckt. Ich fand alles vor, was ich gebraucht habe. Die Aussicht auf einen Feuertritt. Bad und Toilette in getrennten Räumen, dafür beide sehr klein. Aber das Bett war großartig. Ich habe gut geschlafen - und darum geht es doch in einem Stadthotel. Statt einer Minibar in jedem Raum gibt es einen Automaten, der gekühlte Snacks und Getränke auf Knopfdruck ausgibt. Mein Schockoriegel war abgelaufen, aber nach kurzem Hinweis an der Rezeption wurde sich rasch darum gekümmert. Das Frühstücksbüfett war auch gut. Von frischen Eiern (gekocht und gerührt) über eine Brot- und Brötchenauswahl, Wurst, Käse, Fisch, Salate, Müsli, Gemüse mit Dips, Kuchen - hier wird man kulinarisch verwöhnt. Mit Service-Personal kam ich an diesem Sonntag allerdings nicht in Kontakt. Tische wurden erst beräumt, wenn die Gäste weg waren. In Erinnerung geblieben ist mir vom Hotel Sprenz die große Herzlichkeit an der Rezeption. Ob beim Check In, beim Nachtportier oder beim Check out. Zur Abreise gab es sogar noch eine Überraschung mit auf den Weg.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife