Es ist eine sehr große Hotelanlage. Die aus mehreren Häusern besteht, die Unterirdisch verbunden sind, was das Ganze ein wenig unübersichtlich macht und man hat wirklich lange Wege von seinem Zimmer ( das nicht im HAuptgebäude liegt, z. b. zum Empfang oder Restaurant zu kommen. Erst muß man lange Gänge durchqueren, dann mit dem Lift rauf und wieder einen Gang runter und mdann wieder rauf mit dem Lift.... Zimmer gibt es glaub ich cirka 250. Es sind viele Tagungsräume dort und es finden auch viele Seminare statt. Das Haupthaus ist schön und bequem eingerichtet, die anderen Häuser wurden teilweise neu angestrichen, kamen mir jedoch auch in Ordung vor. Hauptsächlich Deutsche Tourist waren vor Ort. Vom Altersdurchschnitt war alles vertreten, Die Singles, die Seminarteilnehmer, Familien mit Kindern und Ältere. Wir haben für 2 Personen HP für das ganze WE 292 Euro gezahlt, und ich würde sagen mehr darf man dafür auch nicht zahlen, da es wirklich nicht sehr viel bietet. Es ist ideal für Seminare ( worauf wohl auch sehr viel Wert gelegt wird) und für Leute die wenig Geld haben und mal Wellness machen wollen. Aber sonst würd ich leider sagen, 4 Sterne verdient es nicht! Die Telefonkosten betragen 0, 20 Cent die Einheit, Handyempfang hat auch gut funktioniert.. Ich empfehle da eher Bad Kohlgrub das Johannisbad, das kostet mehr, aber da merkt man den Unterschied wirklich!
Unsere Zimmer waren sehr schön, waren wohl auch die "Neueren" Flatscreen TV helle Zimmer usw.. Was nicht gefiel, waren die Doppelbetten die einfach aus zwei Einzelbetten bestanden, die man zusammen geschoben hat. Ansonsten war das wirklich ein Lichtblick. Auch das bereitgestellte Kinderbett war o. k.
Wie gesagt das Restaurant hat zwei Schichten fürs Abendessen ( was ich zum Glück hier erfahren habe, sonst wäre ich dort aufgeschmissen gewesen) Das Restaurant ist hell und freundlich eingerichtet zum Glück alles ein Nichtraucher Restaurant. Das Buffee war sehr lecker und gut. Es gab eine gute Salatbar, meistens 3 verschieden Hauptgerichte ( speziell bayerische) mit verschiedenen Beilagen. Man kann zwar sagen , für ein 4 Sterne Hotel, könnte man gehobenere Küche erwarten, aber gut! Was negativ auffiel war die "Saftbar" da schmeckt ein billig Tetrapack O-Saft besser! Es war wirklich grauenhaft. Auch die Getränkeausgabe für Kinder war nicht sehr reizvoll oder gar frisch. Das würde ich schon erwarten für 4 Sterne!!! Was auch nicht sehr für den Service spricht, beim Frühstückstisch stehen die Kaffekannen auf den Tisch, jedoch wenn man Pech hat ist diese leer und wird auch nicht aufgefüllt. Und wenn man ganz großes Pech hat so wie wir, findet man noch ein Haarbüschel in der Kanne!!!! Also Essen ist o. k., Getränke miserable. Die Frühstücksbedinung hält es auch nicht für nötig mal abzuräumen oder mal nachzufragen ob alles o. k ist. Oder ob was fehlt.. unser Frühstücksei konnten wir mit einem Suppenlöffel essen, da keine kl. Löffel in der Umgebung waren. Man wird weder begrüßt noch verabschiedet!
Nun ja, zur Freundlichkeit gibt es einiges zu sagen. Zwar wurden wir recht freundlich begrüßt und alles, jedoch gleich zu anfang die tolle Botschaft, dass wir keine Zimmer nebeneinander haben können, da angeblich ein Gast einfach so verlängert hat. Später wurde gesagt, dass es doch ein neuer Gast ist und sich was bei der Buchung überschitten hat. Der Service beim Essen war auch nicht berauschend, zwar gab es einen netten Herrn der uns eingewiesen hat, wo wir sitzten möchten und wie das Ganze abläuft ( Essenszeiten/Getränke/ Kinder all inclusive) doch dananch ließ es bei den Bedienungen rapide nach.. Weder wurde man begrüßt noch wurde sichumsichtig um den Gast gekümmert. Gerade das nötigste wie Tisch abräumen, wenn es WIRKLICH keinen Platz mehr gibt. Aber das Messer fehlten oder so.. darauf wurde nicht geachtet. Die Zimmerdamen waren sehr freundlichen, grüßten auch immer wenn man ihnen über den Weg lief. Kinderbetreuung war katastrophal, eine einfache Aufbewahrungsstelle, vielleicht für Kidner ab 5 JAhren geeignet die sich selber sehr gut alleine Beschäftigen können, aber keines Falls für Kinder unter 4. Die Dame saß nur da und kümmerte sich rein gar nicht um die Kinder. Meinen 2, 5 Jährigen Sohn konnte ich nicht guten Gewissens zurücklassen! Die Damen aus der Kosmetikabteilung waren sehr nett und hilfsbereit, cih bekam kurzfristig einen Termin obwohl sie schon Feierabend hatte.
Das Hotel liegt oben auf einem Hügel neben einem Altersheim. Ist gut zu erreichen ( wir sind mit dem Auto gekommen) Direkt am Hotel ein kleiner Wald in dem man wunderschön spazieren gehen kann. Es ist sehr leise, da die Straße die raufführt nur eine kleine Nebenstrasse ist.
- Wellness
- Sport
Dadurch das ich Hochschwanger dort war kann ich wenig über die Angebote sagen, meine Mutter war jedoch im Wellness Bereich und meinte auch, für die Anzahl von Gästen viel zu wenig Platz, keine Liegemöglichkeiten nix! Sehr beengt das Ganze!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |