Große Hotelanlage; mehrere Gebäudekomplexe mit Gang verbunden; alles gut mit Lift oder Treppenhaus zu erreichen, gut beschildert. Wir hatten kurzfristig aufgrund einer Anzeige in der örtlichen Tageszeitung eine Woche mit HP gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis für die Woche Osterurlaub war wirklich sehr gut, die Getränke-Preise im Restaurant und der Bar sind angemessen. Aufgrund der teilweise sehr negativen vorherigen Bewertungen hatten wir tatsächlich Befürchtungen, was uns erwartet. Wir sind jedoch durchweg sehr positiv angetan, haben uns gut erholt und würden sicherlich jederzeit wieder buchen. Ostersonntag stand ein Schokohase vor der Zimmertür, die Kinderbetreuung hat eine Ostereiersuche veranstaltet, alles in allem sehr nett und aufmerksam. Man ist stets gut informiert über Ausflüge, Wellnessangebote, Gymnastikkurse, Kinderveranstaltungen etc.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, es waren zwei Räume mit einer kleinen Sitzecke, jeweils einem Fernseher und einem Doppelbett und zwei Einzelbetten. Das Zimmer war sehr groß mit ausreichend Stauraum. Die Matrazen waren in Ordnung, das Zimmer renoviert und sehr sauber, sowie auch das Bad. Die Schränke könnten vielleicht ausgetauscht werden, dunkelbraun, halt älter, aber funktionstüchtig. Die Familienzimmer liegen im Dachgeschoss mit Gauben, so dass wir leider keinen Balkon hatten (das wussten wir aber bereits vor der Anreise). Zu unserer Überraschung war im Vorraum jedoch eine Küchenzeile; allerdings ohne Geschirr, da wir keine Ferienwohnung gebucht hatten, aber mit 4 Gläsern und einem großen Kühlschrank (nicht nur die Minibar). Die Gläser wurden vom Reinigungspersonal nach Gebrauch stets mit ausgetauscht. Obwohl wir auf den Parkplatz blickten, fühlten wir uns nicht von Autolärm gestört. Der Hoteltrakt und auch das Zimmer lagen sehr ruhig, es war nicht unruhig.
Frühstück u. Abendessen in Buffetform; morgens freie Platzwahl; jedoch auch zur Rush-Hour v. ca. 9. 00 Uhr kein Problem, einen Tisch zu finden; abends aufgrund der zwei Schichten zum Essen sehr netten Tisch fest im Wintergarten reserviert. Wir hatten die zweite Schicht v. 19. 30 Uhr bis 21. 00 Uhr, kleine Kinder waren überwiegend weg, relativ ruhige Atmosphäre. Essen war super lecker, sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Die Tische immer sauber eingedeckt, das Personal freundlich, Lunch-Paket für unsere Kinder war kein Problem und auch die Köche trotz mancher Hektik und Hitze am Buffet immer nett. Es wurde immer zügig nachgelegt. Hervorzuheben bleibt der tolle Wintergarten, aber auch der Biergarten lud bei dem Superwetter zum Verweilen ein und die Bauernstube ist halt bayrisch rustikal, aber sehr gemütlich
Obwohl des teilweise bei den Bewertungen kritisierte, sehr junge Personal, waren wir mit diesem sehr zufrieden. Sowohl im Restaurantbereich, am Buffet, an der Rezeption und im Wellnessbereich wurden wir sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Das Personal war kompetent, nett und sehr hilfsbereit. An der Rezeption bekam mein Mann Infomaterial zum Skiverleih u. Skigebiet, wir erhielten Saunahandtücher und unser Sohn durfte kostenlos von der Rezeption auf unser Handy telefonieren, als wir im Ort waren. Das Personal reagierte stets flexibel und diverse "Extra-Wünsche" wurden mit gleichbleibender Freundlichkeit erfüllt. Die Kinderbetreuung (Teenie-Klub) hat unserem Sohn (10 Jahre) gut gefallen, obwohl teilweise sehr wenig Kinder daran teilgenommen haben. Für die echten Teens (unsere Tochter 13 Jahre) hätte das Programm vielleicht etwas ausgefallener sein können. Die Zimmerreinigung war an den Ostertagen erst nachmittags gegen ca. 15. 00 Uhr, anschließend teilweise schon im Anschluss an das Frühstück erledigt. Hat uns aber nicht weiter gestört.
Sehr ruhig, da viele Reha-Kliniken und Seniorenwohnungen rundherum; jedoch sofort mitten im Grünen; Wald, Walking- und Joggingstrecken in unmittelbarer Nähe; Anbindung zum Ort könnte besser sein, der Bus fährt nur alle 50 Minuten, Sonn- u. Feiertags (Ostern) noch weniger, von ca 12. 00 Uhr bis 14. 30 Uhr Pause; der letzte Bus um ca. 17. 00 Uhr; Nach einem Ausflug kamen wir erst spät zum Hotel zurück, der Parkplatz war besetzt; es war jedoch kein Problem an der Rezeption den Schlüssel für die Tiefgarage zu bekommen und zwar kostenlos.
Das Hallenbad haben mein Mann und ich nicht genutzt, den Kindern hat es gefallen. Der Saunabereich ist klein, war aber zu unserer Zeit wenig genutzt, wir haben alle eine Ruheliege bekommen. Der Saunabereich ist für Kinder unter 16 nicht erlaubt, nach Anfrage bei der Rezeption in Begleitung Erwachsener jedoch schon, so dass wir diesen auch als Familie genutzt und genossen haben. Kenne mich mit Fitnessgeräten nicht gut aus, konnte aber die Geräte anhand der Beschreibungen auch nutzen (es gibt auch eine Einführung mit einem Trainer, die Zeit passte allerdings bei uns nicht). Der Fitnessbereich war wenig besucht, wir hatten fast immer "freie Bahn" an allen Geräten. Am besten hat uns die "Rüttelplatte" gefallen. Die Liegewiese ist nicht wirklich schön gestaltet, es ist bißchen wie ein Acker, hier fehlen Blumen, Rabatten und eine ordentliche Zuwegung. Im Sommer könnte es mit den Kapazitäten der Liegen und des Platzes eng werden. Der Wellnessbereich ist sehr großzügig und harmonisch gestaltet. Hier kann man sich wohlfühlen und herrlich entspannen. Das Personal hat sehr kompetent die Anwendungen erklärt und ausgeführt. Flexibel wurde auch auf die betreffenden Probleme eingegangen.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Birgit |