Ich kann eigentlich nicht nachvollziehen, warum das „Hilton“ neben der Mátyás-Kirche so gut gebucht ist. Schräg gegenüber – nur einen Steinwurf entfernt – liegt schon das „Szent György Fogadó“, welches um dasselbe Geld ausschließlich (!) riesige Luxus-Suiten statt eines sterilen 08/15-Standardzimmers bietet, und das noch dazu in einem unvergleichlichen historischen Ambiente. Aus Gründen des Denkmalschutzes durfte im Hotel kein Lift eingebaut werden, doch befindet sich der Großteil der insgesamt 28 Suiten ohnehin im Parterre oder im 1. Stock, nur zwei im 2. Stock (darunter unsere [Nr. 27] mit gewaltigen Ausmaßen: Zimmer 54 m², Bad 11 m², Küche 18 m² - insgesamt somit 83 m²). Diese Suite war leider etwas düster, weil nur an der Schmalseite ein Fenster vorhanden war (mit Blick in den reizenden Innenhof); dafür gab es zahllose Lampen und Beleuchtungskörper – ich habe in Summe 17 Lichtschalter gezählt. Insgesamt sorgten 3 (!) voneinander unabhängige Klimaanlagen für perfekte Temperierung (je eine im Wohnraum, Schlaf- und Küchenbereich). Der antike Schreibtisch war mit einem Ständer und Mappen voller Informationsmaterial gespickt, ohne überladen zu sein und bot noch genügend Platz für einen Laptop und andere Arbeitsutensilien. Auch das Badezimmer wies alle Schikanen auf (Jacuzzi, Bidet, Doppelwaschbecken, teilvergoldete Armaturen, obendrein einen Waschmaschinenanschluss); und als besonderes Extra konnte man auf der Toilette sitzend sogar fernsehen – via (zufälliger) glasklarer Spiegelung über eine Wandfliese, wenn man die Tür einen Spalt offen ließ. Das Hotelpersonal überzeugte durch die Bank mit ausgesuchter Höflichkeit und echter (nicht aufgesetzter) Freundlichkeit, ohne jegliche Aufdringlichkeit. Der honorige Hotelchef war fast immer anwesend, überwachte mit Argusaugen den reibungslosen Arbeitsablauf und legte – wo notwendig – tatkräftig selbst mit Hand an. Vom vielen Luxus verwöhnt kam uns der Frühstücksraum eher spartanisch eingerichtet vor, detto das Buffet in puncto Umfang und Auswahl. Diese Umstände als Mängel zu kritisieren wäre aber zweifellos übertrieben und unangebracht. Wesentlich gemütlicher war das rittersaalähnliche Speisezimmer, in dem wir wahrlich fürstlich dinierten – exzellente Küche auf Haubenniveau! Einziges Manko: Es gab zu keiner Mahlzeit Stoffservietten (?!), und am letzten Abend waren die Portionen plötzlich um ein Drittel kleiner (wir hatten zum Abschied genau dasselbe wie am 1. Abend bestellt, weil es uns so geschmeckt hatte – dafür wurden die Getränke nicht verrechnet, warum auch immer). Am 2. Abend bekamen wir eine Bouteille Weißwein (eine schmackhafte Spezialabfüllung für das Haus à la Tokajer) samt Mineralwasser „spendiert“, weil angeblich in unserem „Romantic Package“ enthalten (was nicht der Fall war, wie ich später überprüft habe – sehr nett also). Als Gäste bereits zahlreicher Spitzenhotels – insbesondere in Ungarn – können wir ohne Übertreibung behaupten, dass das „St. George“ das beste war, das wir bisher besucht haben. Die traumhafte Lage mitten im Burgviertel trug ebenso zu unserem Wohlbefinden bei wie der monumentale Wohnkomfort, die stilvolle Möblierung, die famose Küche und die großartige Betreuung durch das gesamte Hotelteam. Fazit: eine lupenreine Weiterempfehlung! Exakte Gesamtnote: 5,6 Zustand des Hotels: 6 Sonnen Allgemeine Sauberkeit der einzelnen Bereiche: 6 Sonnen Behindertenfreundlichkeit: nicht bewertet Familienfreundlichkeit: nicht bewertet
Sauberkeit & Wäschewechsel: 6 Sonnen Größe des Zimmers: 6 Sonnen Größe des Badezimmers: 6 Sonnen Ausstattung des Zimmers (TV, Balkon, Safe, etc.): 6 Sonnen Zimmertyp: Suite Zimmerkategorie: Gyémánt (Diamant) Ausblick: zum Innenhof/Gastgarten
Vielfalt der Speisen & Getränke: 3 Sonnen Geschmack & Qualität der Speisen & Getränke: 6 Sonnen Atmosphäre & Einrichtung: 5 Sonnen Sauberkeit im Restaurant & am Tisch: 6 Sonnen
Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft: 6 Sonnen Fremdsprachenkenntnisse des Personals: 6 Sonnen Rezeption, Check-in & Check-out: 6 Sonnen Kompetenz (Umgang mit Reklamationen): 6 Sonnen
Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung: 3 Sonnen Verkehrsanbindung & Ausflugsmöglichkeiten: 6 Sonnen Restaurants & Bars in der Nähe: 6 Sonnen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife