Werner (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Waldgasthof mit Hotel und guter Küche

Das familiär geführte einfache Hotel bietet 12 Zimmer mit 24 Betten, als Einzel-, Doppel- oder Familienzimmer mit Dusche, WC, Haarföhn, Sitzecke und Flachbild-TV. Das Hotel machte grundsätzlich einen gepflegten Eindruck, bis auf ein paar Ecken, in denen man das Gefühl bekam, hier hatte jemand nach der Renovierung noch nicht aufgeräumt. Leider war nur Zimmer mit Frühstück buchbar. Im Hotel ist noch ein Gasthof mit Biergarten. Den Biergarten konnten wir wegen des kalten Wetter leider nicht nutzen. Wir trafen überwiegend deutsche Gäste und eine Familie aus der Schweiz. Wobei offensichtlich einige Stammgäste vor Ort waren.

• Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Zur Ausstattung gehörte auch ein Flachbildfernseher, sowie eine nette Sitzgruppe mit Rundtisch und zwei Ohrensesseln. Gemütlich! Einen Wasserkocher mit zwei Tassen gabs auch. Telefon, Minibar und Safe waren nicht vorhanden. Das Bad machte auf den ersten Blick einen relativ neu renovierten Eindruck. Leider ließ sich das nicht renovierte Badezimmerfenster nur sehr schwer öffnen, wobei sich der Dichtungsgummi vom Fenster löste. Auch der Duschkopf-Halter war nicht richtig angeschraubt, sodass wir befürchteten das komplette Gestänge plötzlich in der Hand zu halten. Passiert ist aber nichts. Dafür hatten wir am Morgen eine automatische Wechseldusche mit kalt / heißem Wasser. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf die Straße und den Biergarten. Leider ließ sich das große Fenster im Zimmer nur durch einen schweren Vorhang verdunkeln. Einen Sichtschutz bei geöffnetem Vorhang bot es dann leider nicht mehr. Wie leider in einigen anderen Hotels auch, hörte man doch die Toilettenspülung der Nachbarn im Zimmer darüber. Da wir aber tagsüber nicht im Hotel waren, störte uns dies wenig.

• Der Frühstücksraum und die anschließende Gaststube strahlten Wohnzimmeratmosphäre aus und waren gemütlich. Das Frühstück war vielseitig, ausreichend und in Buffetform. Nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig. Vor allem gab es selbst gemachte Marmelade! Da wir zu Ostern da waren, stand auf jedem Frühstücksplatz ein leckerer Lindt-Osterhase. Zudem gabs einen Osterkuchen und sogar einen Crémant. Wanderer durften sich auch auf Nachfrage ihren Wanderproviant vom Buffet nehmen. Freuen kann man sich am Abend oder Mittag auf das Essen im Restaurant. Die Speisenkarte ist übersichtlich. Geboten wird regionale Küche sowie Fisch (frische Forelle), diverse Fleischgerichte (Lamm, Kalb, Rind, Schwein) und einen super Salatteller mit warmen Schafskäse. Empfehlenswert für Fischliebhaber ist die Forelle blau. Die Preise waren etwas höher, dafür bekam man aber eine sehr gute Qualität und ausreichende Portionen.

• Super freundlicher Service, vor allem im Gasthof. Dort war man sehr aufmerksam. Durch die familiäre Athmosphäre haben wir uns wohl gefühlt.

• Der St. Germanshof gehört zur Ortsgemeinde Bobenthal und liegt direkt an der Grenze zu Frankreich. Zum historischen Städtchen Wissembourg sind es nur ca. 3 km. Obwohl direkt an der Straße gelegen, war es doch Nachts sehr ruhig. Wir haben jedenfalls kein vorbeifahrendes Fahrzeug gehört. Neben dem Hotel ist ein Pferdehof, von dem man aber nichts mit bekommt. Direkt vom Hotel aus sind auch ein paar Wanderwege ausgeschildert. In die Wandergebiete nach Dahn und Hauenstein fährt man mit dem Auto nicht mal eine knappe halbe Stunde.

• Wellness
    • Sport