Alles in allem war das hotel in Ordnung, wenn auch mit Verbesserungspotential. Preis-Leistung passten, wenn es auch außerhalb des all in einige "no-go" gab.
Das Zimmer war im Ordnung. Die Möbel etwas abgenutzt, aber insgesamt gepflegt. Die Betten bequem, dass Bad zweckmäßig. Für eine Woche im Sommer völlig ausreichend.
Das Frühstücksbuffet war okay. Brötchen, Brot, Eierspeisen, diverse Käse- und Wurstsorten, Müsli usw. Mittags gab es eine Kleinigkeit, Suppe oder so. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Nachmittags verschiedene Kuchen-Häppchen (Blechkuchen, Brownies u. Ä.) Abends gab es zwei verschiedene Gerichte mit verschiedenen Beilagen als Buffet. Keine kulinarischen Höhepunkte, aber man würde satt. Die Atmosphäre war so-lala. Entweder wurde schneller abgeräumt, als man essen konnte (kam aber seltener vor), oder es wurde zwischendurch gar nicht abgeräumt, so dass der Tisch irgendwann zu klein wurde für die benutzten Teller. Sehr ungewöhnlich war jedoch, dass es abends an der Bar noch nicht mal eine vernünftige Auswahl an Getränken (Liköre, Schnäpse) gegen Bezahlung gab. Amaretto? "Haben wir nicht." Baileys? "Haben wir nicht." Das Ende vom Lied war, dass wir die bevorzugten Liköre selbst gekauft und abends mitgebracht haben. - Ein Hotel, das mit Getränken kein Geld verdienen will und deswegen nix gängiges vorrätig hat, ist uns noch nie unter gekommen.
Service war im Bereich von Wünschen oder Fragen an die Rezeption okay, sofern diese besetzt war. War aber leider nicht ständig der Fall. Im Bar- und Restaurant Bereich wurde Service eher klein geschrieben, denn es gab durchweg Selbstbedienung bzw Abends Abholung von Bier oder Wein an der Bar.
Davon abgesehen, dass das Hotel nur durch den Parkplatz von der Bundesstraße getrennt war, war die Lage gut. Wenige Schritte zum Ortskern von Lofer und zur Bergbahn, nahe zur Bushaltestelle. Das waren zweifellos Pluspunkte, zumal mit der Gästekarte sowohl Zell am See als auch Salzburg kostenfrei erreicht werden konnten.
Was eigentlich das Beste am Hotel: Pool, Sauna, Infrarot-Kabine. Und Freizeit außerhalb des Hotels war natürlich Wandern, Wandern und Wandern :-)
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Tina H |