Frank & Edwin (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein toller Ulaub in einem sehr persönlichen Hotel

Das Hotel ist ein sehr gepfegtes Haus, dass mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet ist. Es gibt ca. 35 Zimmer, was wiederum die Gästezahl begrenzt und daher ist es ein sehr ruhiges und sehr persönliches Haus, was uns sehr entgegenkam. Es gibt einen schönen Saunabereich und ein kleines Hallenbad, welches man meist für sich alleine hat. Angrenzend zum Hallenbad lädt der Garten bei guten Wetter zum Abspannen und erholen ein. Das Hotel war in der Zeit ausgebucht, was wir nach der Woche sehr gut verstehen konnten. Die übrigen Gäste, welche meist aus dem deutschsprachigen Raum kamen, waren zum Großteil auch zum Wanderurlaub da. Das Hotel bietet in den Arrangements die für Südtirol mittlerweile obligatorische 3/4 Pension an, welche keine Wünsche offen lässt. Wir waren jetzt schon einige Male in verschiedenen Tälern in Südtirol und hatten immer sehr sehr gute Hotels mit einem guten Preis/ Leistungeverhältnis. Und auch dieses Mal wurden wir nicht enttäuscht. Wir waren so begeistert, dass wir im kommenden Jahr dieses Hotel wieder buchen werden.

• Gut
  • Unser Zimmer war ca. 25 qm groß. Von der Ausstattung war neben dem großen Doppelbett, welches gute Matrazen hatte, auch eine Sitzecke vorhanden. Die Einrichtung ist eher aus den 80igern, aber sehr gepfegt und ansprechend. Das Bad ist ebenso aus den 80igern aber auch sehr gepflegt. Leider fehlte es etwas an Abstellfläche. Ein großer Kleiderschrank ist im Eingangsbereich des Zimmers vorhanden, was die Frauen sehr erfreut.

• Das Frühstück liess keine Wünsche offen. Die Auswahl war sehr reichhaltig und es wurde auch immer sofort nachgelegt. Hatte man doch einen Extrawunsch, wurde dieser nach Möglichkeit erfüllt. Am Nachmittag gab es immer eine leckere Suppe und einen leckeren Kuchen. Am Abend gab es erst ein sehr leckeres Salat- und Vorspeisenbüffet, welches auch wirklich keine Wünsche offen liess. Danach folgte ein Dreigangmenue, welches am Tisch serviert wurde. Man hatte die Auswahl zwischen 3 Vorspeisen, zwei Hauptspeisen und einer Nachspeise und einer kleinen aber gut sortierten Käseauswahl. Vegetarier sind hier bestens aufgehoben. Das Menue war jeden Abend wirklich abwechslungsreich und immer sehr köstlich zubereitet. Auch hier nochmal ein großes Kompliment an die Köche. Die Weinauswahl ist sehr umfangreich und lässt auch keine Wünsche offen. Der Hausherr ist ein in der Tat ausgezeichneter Somelier und seine Empfehlungen waren immer passend zum Menue. Nach dem Abendessen konnte man in der gemütlichen Bar den Tag angenehm ausklingen lassen.

• Gut
  • Der Hausherr als auch die liebenswerten Angestellten waren stets sehr bemüht, einem den Aufenthalt sehr angenehm zu machen. Unsere Wünsche wurden sehr schnell in die Tat umgesetzt. Die Zimmer und das Bad waren sehr gepflegt. Leider fehlte im Bad etwas Abstellfläche.

• Das Hotel liegt ruhig am oberen Ortsrand. Es führt nur die kleine Zufahrtsstraße hin. Die Wanderwege beginnen auch schon direkt am Hotel. Man erreicht zu Fuß den kleinen Ortskern, wo es Einkaufsmöglichkeiten gibt. Auch gibt es einen stündlichen Busverkehr taleinwärts Richtung St. Gertraud und talauswärts Richtung Lana.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine schöne Sauna im Haus als auch ein kleines Hallenbad mit einer angrenzend schönen Liegewiese. Dort kann man bei schönem Wetter angenehm relaxen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness