Es handelt sich um ein eher kleines Hotel, das von der Hotelierfamilie eigenständig geführt wird. Der Stil der Zimmer ist eher klassisch gediegen - aber nicht verwohnt. Alles ist sehr sauber - die Betten verfügen über sehr gute Matratzen. Wir hatten eine 3/4 Pension - dies bedeutet: 1) ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet / fehlendes wurde direkt nachgelegt 2) Tagsüber im lichtdurchflutetem Eßsaal mit gemütlichen Ecken konnte man selbstgebackene Kuchen, eine Tagessuppe und diverse Tees zu sich nehmen. Dies wurde nicht berechnet. 3) Abend gab es ein umfangreiches 3 Gänge Menue. Alle Zutaten waren von höchster Qualität - die Richtung würde ich mit international beschreiben. Es wurde nur das hochwertigste Fleisch serviert wie: Spanferkel, Kalbsbraten, entrecote. Alle Abendessen waren absolut herausragend zubereitet. An einem Abend durften wir die Küche besichtigen und fanden dort ein ausgesprochen nettes Küchenteam vor - von hier aus nochmals danke für die je zwei Kilo, die meine Partnerin und ich in den 8 Tagen zugelegt haben;-) und das trotz Skilaufens! Die Gäste waren Altersmässig absolut gemischt von jung bis alt. Die meisten Gäste waren deutschsprachig - also Österreicher und Deutsche - kaum weniger Gäste kamen aus Italien. Alle Gäste waren relaxed und gut drauf - gepflegt aber nicht overdressed / kein showlaufen:-) Faziz: Die Zimmer finden wir ( da wir es gerne moderner haben ) nur gut - aber aufgrund der Küche sind wir gezwungen auch hier ein sehr gute Bewertung zu vergeben. Häufig werden Wochenpreise angeboten. Als Skipässe nutzten wir immer die 4 Stunden Tickets für 26,50 pro Person. Mehr als ca 2,5 Stunden intensives Skifahren pro Taghaben wir nicht durchgehalten. Es gibt einen klasse Skiservice / Verleih direkt an der Talstation. Für die Justage unserer Bindungen ( also 2 Paar neue Ski montieren und anpassen ) wurden uns insgesamt 5,-- berechnet:-) Natürlich ist Wintersport nicht gerade preiswert - aber in diesem Tal sind die (Süd) Tiroler noch ziemlich realistisch.
++ sauber + groß genug + ordentliches Bad, teilweise nur Badewanne! ++ sehr gute Matratzen +TV mit deutschen Kanälen - Zimmer im klassichen Stil
Hierzu hatten wir schon etwas unter allgemein geschrieben. Ergänzend: 1) Sigi ist ein richtig guter Weinkenner. Es gibt keine Abzocke, keinem werden teure Tropfen "aufgedrängt" Ich bin Biertrinker und meine Partnerin hat die hiesigen Weine ( also offene ) bestellt, aber die Karte war umfangreich und preislich in Ordnung. 2) Zum Abend nahmen wir häufiger einen Absacker an der Bar ein. Hier nur ein Beispiel für die Abläufe im Haus: Ich bestellte einen Barcardi Cola - Siggi empfahl mir einen besseren Rum zu nehmen. Meine Freundin trank unter anderem William Birnenschnaps. Es wurden keine Karten vorgelegt. Im Prinzip hätte das Haus jeden Preis nehmen können und es gibt genügend Häuser, die sich hier unkorrekt verhalten. Als wir zum Urlaubsende unsere Zusatzverzehr beglichen, zahlten wir 160,-- EURO - wir finden, das dies ein sehr fairer Preis war. 3) Das Küchenteam hat durchweg gut und reichlich gekocht. Manchmal wurde sogar gefragt, ob man gerne noch eine Portion hätte - und drei Mal bin ich schwach geworden:-) 4) Grundsätzlich wird alles ungefragt angeschrieben - wir haben keinerlei Tips verteilt - was angenehm ist. Am Ende unseres Uraubs haben wir beim zahlen 50,-- Tipp hinterlassen - diese Zusatzeinnahme hat sich das Team mehr als verdient. 5) Der Reinigungsservice hat unauffällig und gut gearbeitet. Einmal waren wir Vormittags im Hotel - trotzdem wurde das Zimmer dann noch nachmittags gereinigt - eine erstaunliche organisatorische Leistung für so ein überschaubares Haus.
Besser als sehr gut. Was sich dieses Team - geführt von Sigi - um alle Gäste bemüht hat, ohne aufdringlich oder unangenehm zu sein - das sprengt den Rahmen aller meiner bisher gemachten Erfahrungen in Bayern / Österreich (Tirol) und unserem Heimatland Deutschland - Respekt!
Das Hotel liegt im Ultental, welches weniger frequentiert wird, als die Touristikzentren der Dolomiten - das ist aber nicht als Kritik zu verstehen! Im Gegenteil - das nur gut 10 Kilometer entfernte große und moderne Skigebiet ist für Skiläufer ein Traum - keinAnstehen - Raum soweit das Auge reicht - Pisten von leicht bis schwer. Die Preise sind günstiger als in den anderen Skigebieten. Das nahegelegene Meran ist auch einen Besuch wert. Hier gibt es im Zentrum eine grosse Wellnessanlage / Therme, die wir auch besucht haben. Das Hotel verfügt auch über einen Wellnessbereich mit Dampfsauna / Sauna / Ruhreräumen & Pool. Natürlich sind hier die Dimensionen begrenzter, aber alles war top in Schuß. Fazit: Mildes Klima im Tal / in Meran blühten im Februar schon teilweise die Bäume! Ein Schnesicheres Skigebiet mit hochmodernen Schneekanonen, die notfalls zum Einsatz kommen können ( wir hatten genug Schnee ). Das schöne Meran ca. 20 KM entfernt - was will man mehr?
- Sport
1) Top Ski Gebiet Schwemmalm 10 KM 2) Schöne Stadt Meran 20 KM 3) Meran Therme 20 KM 4) Laptop mit Internetzugang in schönem Ambiente 5) überschaubarer Wellnessbereich 6) Massageräume mit Reservierung 7) Diverse Unternehmungen werden angeboten wie: Schneeschuhwanderungen und so Weiter.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |