- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das St. Trophime kommt etwas alternativ daher und befindet sich in einem Stadthaus mitten in der Altstadt von Arles, nur wenige Schritte vom Amphitheater und der Arena. Beeindruckend ist die Gestaltung der Lobby im Art-Deco-Stil, die Ausstattung der Zimmer dagegen ist entsprechend des 2* Standards eher karg, aber dafür sehr individuell (wir konnten mehrere besichtigen). Unser ruhiges Zimmer Nr. 30 ("Masterzimmer" , zu empfehlen) auf der obersten Etage war sozusagen das "chambre bleue" - Wände untapeziert in hellblau, blaue Vorhänge und Bettdecke, 2 Stühle und 1 Tisch in hellblau (Ikea), Korbmatten, Fernseher mit einem Blick auf die Dächer der Altstadt. Highlight war ein massiver schöner großer Holzschrank mit vielen Bügeln. Das Bad war ohne Fenster, aber sehr zweckmäßig eingerichtet mit kleiner Wanne. Das Hotel wird von einem ziemlich reservierten Pärchen geleitet. Sie sind hier als Gast auf sich gestellt. Wer also ständig einen Ansprechpartner braucht, sollte lieber einen Clubaufenthalt buchen. Die Zimmerfrau ist ausgesprochen nett und redselig. Wir fanden es sehr entpannend, "für uns" zu sein - man begegnet pratkisch nie anderen Gästen, wenn man nicht frühstückt. Tipp: Buchen Sie kein Frühstück. Es gibt genügend Bäcker & Konditor & Cafés in der Umgebung. Das Hotel ist für einen Kurzaufenthalt von max. 3 Nächten sehr gut geeignet. Arles an der Rhône ist einfach wunderbar ruhig und liegt nur 40 km vom Meer.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut