Das Hotel liegt am Ortsausgang von Neustift im Stubaital etwa 25 Busminuten vom Gletscherskigebiet entfernt. Obwohl es direkt an der Hauptstraße liegt, ist es ruhig und man bekommt von der Gletscherstraße nicht viel mit (Zimmer Giebelseite - also nicht komplett nach hinten gelegen). Es verfügt über allen erdenklichen Service, wie WiFi, einen TOP! Wellness- & Saunabereich, Spielbereich für Kinder aber auch mit Poolbillard etc.) Wer ein klassisches 4-Sterne Hotel mit steriler Atmosphäre und "habe die Ehre Getue" sucht, ist hier fehl am Platze. Stattdessen ist man in einem unglaublich familiären Haus zu Gast, in dem man eher das Gefühl hat, der ganz persönliche Besuch der Wirtefamilie zu sein als ein zahlender Hotelgast. Der Stubaier Gletscher nennt sich nicht umsonst "Königreich des Schnees" - Schneesicherheit am Gletscher von September bis Ende Mai!!!
Die Zimmer sind sehr schön geräumig, hell und soweit ich weiß alle mit Balkon ausgestattet. Auch das Bad ist geräumig. Beim Blick in das ein oder andere Zimmer haben wir festgestellt, dass einige Zimmer eine Badewanne haben - unseres hatte eine Dusche. Überall gibt es kosteloses W-Lan Netz und natürlich Fernsehen und Telefon. Die Möblierung ist prima - wenn auch nicht mehr fabrikneu. Wichtig sind m.E. immer vernünftige Sitzmöglichkieten und auch ein Tisch im Zimmer - alles da. EInzig die Matratzen könnten vielleicht mal ein Update vertragen.
Als wir vor fünf Jahren zum ersten Mal im Hotel Stacklerhof gebucht haben, haben wir ehrlich gesagt aufgrund des wirklich günstigen Angebots zugeschlagen. Dementsprechend hatten wir keine extremen Erwartungshaltungen an die gastronomische Verpsorgung - eben gutbürgerliche Alpenküche. Da hatten wir uns aber getäuscht! Stattdessen erwartet einen jeden Abend ein kulinarischer Höhepunkt nach dem Anderen - vom Galadinner mal ganz zu Schweigen. Das was hier geboten wird kann sich mit Sterneküche messen - und wird sich in vielen Bereichen als absolut ebenbürtig oder besser erweisen. - Eine Schande wäre es hier, das Essen zu verpassen, weil man beim Apres Ski kein Ende finden kann...
Was soll man dem Titel dieser Bewertung noch hinzufügen? Bereits beim ersten Besuch im Stacklerhof 2009 haben wir uns unheimlich wohl bei Daniel, Veronika und dem Team gefühlt. - Im darauffolgenden Jahr war es also schon fast ein wenig wie "nach Hause kommen". So richtig kennengelernt haben wir die Gastfreundschaft aber dann im dritten Jahr, als wir aufgrund einer Panne für einige Tage in der Lobby "gestrandet" waren bevor wir die verspätete Heimreise antreten konnten. Der Hotelwirt hat für alle seine Gäste immer ein nettes Wort parat und nimmt sich Zeit für einen Besuch am Tisch - wenn gewünscht. Der Service im Restaurant und an der Bar ist schnell und aufmerksam, die Zimmerreinigung ist tadellos. Das Publikum ist bunt gemischt: Deutsche, Tschechen, Italiener und und und - und man hat das Gefühl, der Oberkellner Tommy beherrscht alle Sprachen... Der Skiurlaub im Stubaital ist für uns mittlerweile fester Bestandteil des Jahres und der Stacklerhof dabei die vertraute, freundschaftliche Adresse. Skiverleih? Skipässe? auch darum kümmert sich das Team vom Stacklerhof für seine Gäste.
Der Skibus hält praktisch direkt vor der Türe. Da man etwas außerhalb des Ortskerns ist, fährt er aber nur alle 30 Minuten. Dafür ist er aber auch fast immer so leer, dass man problemlos einen Sitzplatz findet. Nach dem Apres-Ski am Mutterberg (Gletscher) kann man den letzten Bus um 19:00 bis vor die Haustüre nehmen oder mit einem späteren Bus bis zum "Freizeitzentrum" fahren. Der Ortskern von Neustift ist etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Dort wartet eine bunte Kneipenszene auf partywillige Skigäste. SIcher gibt es auch gute Restaurants im Ort - die mussten wir aber aufgrund der exquisiten Küche im Hotel bisher noch nicht aufsuchen. EIn paar Sportgeschäfte und Supermärkte liegen direkt im Ortskern. Nach Innsbruck sind es 30 Autominuten. Auch zum Brenner (Outletcenter) fährt man etwa ein halbe Stunde.
- Sport
Wie eingangs erwähnt verfügt das Hotel über einen modernen Sauna- und Wellnessbereich. Er wurde erst vor zwei oder drei Jahren in renoviert und ist somit absolut up to date. Highlight ist der Whirlpool im Freien, von dem aus man ein herrliches Alpenpanorama genießen kann. Der Freizeit- und Spielbereich mit Poolbillard und Airhockey bietet Unterhaltung für Groß und Klein. Das Hotelteam bietet seinen Gästen absolut tolle und abwechslingsreiche Unterhaltung, wie einen wöchentlichen Glühweinabend mit Lagerfeuer, bei dem auch mal die ein oder andere Runde nicht auf der Zimmerrechnung landet, eine landestypische musikalische Untermalung des ebenfalls wöchentlichen Galaabends und - je nach Schneelage - gemeinsame Rodelausflüge bei Nacht.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Winter |