Ein wunderschöner Ort für entspannende Tage, toller Service, leckeres Essen und ein Seeblick, den man nicht vergisst. Wir kommen gerne wieder!
Wir haben uns für ein Doppelzimmer Deluxe mit Seeblick entschieden und waren sehr begeistert. Ein großes Zimmer mit einer Glasfront ums Eck für maximalen Seeblick, ein großer Balkon, ein geräumiges Bad mit ebenerdiger Dusche und Badewanne, zwei bequeme Sessel, ein Sofa, ein Schreibtisch, ein großer Schrank mit Safe und Bademänteln, ein kleiner Kühlschrank. Alles wirkte neu oder frisch renoviert. Hier konnte man es auch bei Regenwetter gut aushalten und die Aussicht genießen.
Wir hatten ursprünglich nur Frühstück gebucht, haben uns dann aber spontan für Halbpension entschieden. Das war eine gute Wahl, denn das Essen war stets abwechslungsreich, reichhaltig und wirklich lecker. Zum Frühstück gibt es ein gutes Buffet mit verschiedenen Broten (auch glutenfrei), Säfte, Müsli, Jogurt, Wurst, Käse, Obst, Eier (auf Wunsch auch frisch nach Wahl zubereitet), Speck und vieles mehr. Zum Abendessen gab es jeden Tag ein 4-Gänge-Menü mit einer Vorspeise, Salatbuffet, Hauptspeise (Auswahl aus 3 Vorschlägen, davon eines immer vegetarisch) und Dessert. Eine bestehende Unverträglichkeit wurde von Anfang beachtet und mit leckeren Alternativen umgesetzt. Der Speisesaal hat eine breite Fensterfront mit Blick auf den See, wir hatten für die gesamte Aufenthaltsdauer einen fest reservierten Tisch. Bei voller Auslastung könnte es im Speisesaal bzw am Buffet schon eng werden, aber wir hatten keine Probleme, Abstand zu halten und fühlten uns immer sicher.
Das Hotel ist in Familienbesitz und jeder ist immer freundlich, immer um das Wohlergehen der Gäste besorgt. Check-In und Check-Out liefen schnell und problemlos. Wir haben uns rundum wohl gefühlt.
Wunderschön auf einer kleinen Landspitze auf der westlichen Seite des Attersees gelegen (Stockwinkel), ca 5-8 Autominuten von Unterach entfernt. Direkt am See, mit einem herrlichen Ausblick über den See und die Berge. Ausflugs- und Wanderziele wie Mondsee, Wolfgangssee, Traunsee/Feuerkogel und Bad Ischl schnell erreichbar. Da rund um den See offenbar alles Privatbesitz ist, ist ein Spaziergang am Ufer nur kurz möglich, aber dafür kann das Hotel nichts. Parkplätze sind auf beiden Seiten des Hotels und an der Straße ausreichend vorhanden.
Das Hotel bietet verschiedene Aktivitäten an, z.B. kostenlose Ausleihe von SUPs, Ruderbooten, Kajak, Tretboot, Fahrräder (E-Bike gegen Gebühr), hat einen eigenen Strand mit Liegewiese und Liegen und einen kleinen Wellness-Bereich (Sauna, Dampfbad, Ruheraum). Aufgrund des oft nassen Wetters haben wir keine Boote oder Räder ausgeliehen, waren eher wandern oder in der Sauna. Insgesamt ist die Atmosphäre im Herbst eher was für Ruhesuchende und das war genau das, was wir wollten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Stefan |