Bernhard (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholsame Tage am Attersee

Noch näher am See geht nicht, ein Ort zum Entspannen und Relaxen. Aber auch Aktivurlauber kommen auf ihre Kosten. Attersee zum Wohlfühlen.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war sauber und großzügig. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Blick auf den See, wenn auch leicht seitlich. Eine Sonne ziehe ich für den etwas in die Jahre gekommenen Brauseschlauch und eine defekte Lampe am Badspiegel ab. Der Kühlschrank im Zimmer hat uns gute Dienste geleistet, das Kinderschlafzimmer war separat. Warum in einem Dreibettzimmer am Balkon nur zwei Stühle vorhanden sind, wird wohl das Geheimnis des Hotels bleiben.

• Gut
  • Der Hinweis auf der Website des Hotels, dass der Seniorchef die wichtigste Mahlzeit des Tages (das Frühstück) immer noch selbst zubereitet stimmt partiell, zumindest was Rührei, Speck und Würstel betrifft. Speziell das Rührei und der Speck sind ein Traum, aber auch der Rest des angebotenen Frühstücks geht in Ordnung. Alles da, was man von einem 4-Sterne Haus erwartet, mehr aber auch nicht. Wir hatten Halbpension gebucht, zur Auswahl standen immer drei Hauptgänge. Generell findet aus unserer Sicht jeder etwas Passendes für sich unter diesen drei Gerichten. Im Vergleich zu den á la Carte Gästen hatten wir aber ein wenig das Gefühl, dass die Gerichte im Rahmen der Halbpension etwas "bodenständiger" waren. Qualitativ gut gemacht, keine Frage, aber auch preislich passend in die Halbpension einkalkuliert. Die Atmosphäre auf der Terrasse ist sehr angenehm, man sitzt keine 30 Meter vom Seeufer entfernt. Wenn man einen Platz in dem überdachten Teil hat, kann man auch bei einem kleinen Regenschauer draussen essen. Das Frühstück direkt am See ist ein sehr guter Start in den Tag. Generell hat eigentlich nur ein sehr "zurückhaltender" aber allgegenwärtiger Seniorchef ein wenig gestört, da man immer das Gefühl hatte beäugt und beurteilt zu werden. Das Höchste der Gefühle war ein kaum wahrnehmbares "Guten Morgen". Ein kleiner Plausch oder gar eine kurze Unterhaltung mit den Gästen, wie man es aus inhabergeführten Häusern kennt, ist hier wohl eher nicht denkbar. Enttäuschend war die Tatsache, dass man am Anreisetag wohl vergessen hatte unser Kind mit einzuplanen und wir an einem Zweiertisch zu Dritt sitzen mussten. Wurde für die Folgetage korrigiert, positiv wäre gewesen uns einen größeren Tisch zuzuweisen, auch wenn dieser im á la Carte Bereich gewesen wäre. Da war aber laut der Bedienung nicht möglich.

• Gut
  • Grundsätzlich wurden alle Fragen und Wünsche sofort umgesetzt, generell würde ich den Service als zuvorkommend und zurückhaltend bezeichnen. Zuvorkommend, weil nicht diskutiert wird, wenn man als Gast einen Wunsch hat, zurückhaltend, weil man als Gast z.B. im Restaurant nicht ständig gedrängt wird noch etwas zu bestellen, sobald das Glas leer ist. Damit einhergehend ist leider auch, dass man z.B. selbst aktiv nach einem Kaffee zum Desert fragen muss.

• Das Hotel liegt direkt am See, noch näher oder besser geht es nicht. Die Anfahrt aus München war problemlos. Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Unterach (ca. 5km), mit dem kostenlosen Leihrädern ist man aber schnell z.B. zum Einkaufen in Unterach und der näheren Umgebung. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel, auch per Schiff kann man z.B. die gegenüberliegende Seeseite ansteuern.

• Wellness
    • Sport

Der Attersee bietet viele Freizeitmöglichkeiten, im Hotel kann man sich ohne Gebühr ein Kanu, Tretboot, Kajak oder auch Stand-up Paddel Boards ausleihen, ein Elektroboot gibt es gegen Gebühr (€15,-/Stunde). Das Angebot ist begrenzt, wer zuerst kommt... . Leihfahrräder waren ebenfalls kostenlos verfügbar (e-Bikes € 10,-/Tag). Den Wellnessbereich haben wir nicht getestet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2018