Ein super netter Familienbetrieb in idealer Lage, zum zweiten Mal fühlten wir uns wie zuhause und es wird sicher nicht unser letzter Aufenthalt gewesen sein. Alle die eine familiäre Atmosphäre zu schätzen wissen werden sich dort sicher wohlfühlen. Die Lage ist ideal ruhig aber in nur 10 Minuten Fahrzeit kommt man nach Zell am See, an die Großglocknerstraße etc. Auch für Radfahrer sehr zu empfehlen, der Radweg nach Zell am See oder in die andere Richtung nach Belieben ist praktisch vor der Haustür.
Alles was man braucht vorhanden, angenehm geschlafen und nicht einmal nur einen Mucks eines Nachbarn vernommen. Unser Zimmer war mit Balkon, Doppelbett, Tisch, 2 Sessel, großem Kasten, Sofasessel, Nachtkasterl mit Lampen, Beistellkasten mit Schubladen, Fernseher, Bad mit Dusche, Toilette, Fön und Handtüchern ausgestattet. Es war super sauber und das nicht jeden Tag die Handtücher und Bettwäsche gewechselt werden ist für 2-3 Nächte kein Problem. Das Bett wurde frisch aufgeschlagen und wir fühlten uns dort sehr wohl.
Dazu muss ich jetzt etwas ausführlicher werden. Für uns war es Spitze, weil man alles hat was man braucht und sicher noch mehr als beispielsweise zum Frühstück zuhause. Viele kritisieren hier die Discount Produkte, wahrscheinlich genau jene die auch Zuhause beim Discounter einkaufen. Die Produkte sind völlig in Ordnung betreffend Qualität und man bedenke dabei das Preis-Leistungs-Verhältnis bei All-inklusive! Frühstück: Auswahl an verschiedenen Brotschnitten (ca. 5 Sorten), frisch aufgebackene Brötchen, ca. 3 Sorten Wurst, Käse, Butter, Tomaten, Gurken, ca. 3 Sorten Marmelade, Nutella, Aufstrich, Müsli, Cornflakes, Milch, Orangensaft, Kaffee oder Tee sowie eine große Obstschüssel. Lunch-Paket: Vom Frühstücksbuffet selbst herzurichten je nach Geschmack: Bis zu 3 Jausenbrote oder Semmeln mit Belag nach Wahl vom Buffet. 1 x Obst aus dem Obstkorb nach Wahl. 1 x Süßigkeiten nach Wahl (kleine Riegel) 1 x Trinkpackerl (Orange oder Apfel) Rein damit in das bereitgestellte Jausensackerl und dann den Tag bei Ausflügen genießen. Abendessen: Es gibt ein Menü aus Suppe, Hauptspeise und Nachspeise sowie Salat nach Wahl vom Buffet. Man weiss vorher zwar nicht was es gibt, aber bei bis jetzt 5 genossenen Abendessen war nie etwas dabei was ich nicht auch zuhause so kochen würde. Beispiel: Fritattensuppe, Kotelett mit Gemüsestreifen, Pommes und Salat nach Wahl (ca. 6-7 Sorten), Schokopudding mit Himbeeren. Ich glaube am ehesten kann man es als "Essen wie bei Mutti" beschreiben, es ist gute österreichische Hausmannskost und uns hat es immer geschmeckt! Sonst gibt es am Nachmittag noch Kaffee und Kuchen - auch zur Selbstbedienung und man kann sich von 10:00 bis 21:00 Uhr aus dem großen Getränkekühlschrank bedienen (Bier, Wein, Soda, Cola, Limo.......) Für uns ist das Konzept sehr stimmig, da man durch das Lunchpaket am Tag mobil ist und was hat man von einem Mittagessen bei All-inklusive wenn man eh unterwegs ist? Alles da was man braucht und es muss ja nicht immer eine große Marke auf dem Etikett stehen, was viele nicht wissen ist, dass sich oft das gleiche Produkt dahinter versteckt dass nur anders verpackt wird.
Ein Familienbetrieb mit ganz netten Besitzern, die auch gerne mal ein Wort für die Gäste übrig haben. Das Konzept basiert eher auf Selbstbedienung, nur das Abendessen wir serviert, das ist aber alles kein Problem, da mal sich dort in der gemütlichen, urigen Gaststube sofort wie zuhause fühlt und sich jederzeit mit Getränken aus dem Kühlschrank oder gebrühtem Kaffee aus den Thermoskannen und Kuchen versorgen kann.
Wunderbar ruhig, idyllisch und trotzdem so zentral, dass man zu den unzähligen Sehenswürdigkeiten im Handumdrehen gelangen kann. Direkt vor dem Hotel ein Bach dessen Rauschen einen angenehm in den Schlaf begleitet. Vom Hotel die Straße hinauf (am Bach entlang) in ca. 15 Minuten zu Fuß ein großes Wirtshaus und eine schnuckelige Kirche am höchsten Punkt, von der man einen traumhaften Ausblick genießt. Wir kommen auf jeden Fall auch ein drittes Mal wieder, wenn man Ruhe genießen und trotzdem nicht ab vom Schuss sein will, kann ich mir keine bessere Lage vorstellen.
Es gibt wirklich unzählige Sehenswürdigkeiten - beim Eingang und im Speiseraum liegen dazu auch haufenweise Broschüren auf zur freien Auswahl. Kleiner Auszug: Großglockner-Hochalpenstraße, Zell am See, Kaprun, Tauern-Spa, Krimmler-Wasserfälle.........., die Liste ist wirklich endlos.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Ulrike |