Luisa (31-35)
Alleinreisend • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Preis-/Leistungsverhältnis variabel, Lage top

Schlecht

Fakt ist, dass das Hotel ein echt heruntergekommener Schuppen mit sowohl äußerlichem als auch innerlichem Ostblockcharme ist, der eigentlich dringend einer Generalsanierung bedarf. Die Lage ist allerdings super! Auch wenn man für den niedrigen Preis kein 1A-Hotel erwarten kann, gibt es doch starke Unterschiede zwischen den Zimmern, eine Reklamation kann sich also lohnen. Dabei bitte nett bleiben, die freundlichen MitarbeiterInnen können ja auch nix dafür, dass die Hütte so ist, wie sie ist :-) Wer ein billiges Hotel in guter Lage sucht, eine mögliche Reklamation nicht scheut und kein Sauberkeitsfanatiker ist, der kann dort sicher mal eine Nacht verbringen vor allem wenn sie recht kurz ausfällt. Für mehr als eine Nacht würde ich allerdings ein anderes Hotel empfehlen.

• Ich habe zuerst ein Zimmer im ersten Stock bekommen, quasi neben dem Aufzug, inklusive Blick auf den Innenhof mit seinen rissigen Betonplatten, Mülltonnen und vergitterten Fenstern der Rückseiten der anderen Gebäude. NUr um das klar zu stellen: Ich erwarte KEIN 4 Sterne Hotel im neuesten Design mit einer Badezimmer à la Wellness-Oase bei einem Preis von 38 EUR / Nacht für das Einzelzimmer aber das wasich vorfand, war schon ein Hammer im negativen Sinne. Das Alter des Mobiliars sei mal dahingestellt aber es war völlig verschrammt bzw. gar kaputt (Regalbretter fehlten), die Gardinen hingen teilweise aus ihren Führungshaken herunter. An den mintgrün getünchten Wänden hingen getrocknete Insektenleichen, in den Rippen der Heizung lag wirklich eine fingerdicke Staubschicht und erhellt wurde das Zimmer von einer wunderbaren Neonröhre. Es roch nach Rauch obwohl ich extra über HRS ein Nichtraucherzimmer geordert hatte. Ich reklamierte das Zimmer worauf man mir anstandslos ein Neues gab wobei man mich darauf hinwies, dass es im ganzen Haus gar keine Nichtraucherzimmer gäbe und ich deswegen keines bekommen hätte. Nun gut. Diesmal gings in den vierten Stock. Welche Verbesserung! Das Zimmer war doppelt so groß und das Mobiliar war geschätzte 20 Jahre jünger, das Bad weiß gefliest (statt gelben Blümchen auf beige-marmoriertem Grund vorher), die zwei großen Fenster zeigten in den Ostseits gelegenen Park und man konnte über die Dächer Hamburgs statt auf einen ramschigen Innenhof blicken. Die Putzfrau, die hier tätig war hat zwar auch nicht gerade bei Mr.Proper ihr Diplom gemacht, aber eine Verbesserung zum Dreckpraradies vorher war es allemal! Außerdem hatte ich für mich alleine ein Doppelzimmer :-)

• Das Frühstück bietet die übliche Auswahl: Brot/Brötchen, Tee, Kaffee, Saft, Milch, 2 Sorten Cornflakes bbzw. Müsli, Marmelade, Eier, Honig, Wurst, Käse etc. Könnte alles sicherlich von etwas besserer Qualität sein, war aber völlig okay. Die Angestellten sind sehr bemüht, dass der Frühstücksraum immer ordentlich aussieht, räumen benutztes Geschirr umgehend ab und füllen das Buffet stets auf.

• Im Rahmen dieses Hotels bemühen sich die Angestellten wirklich sehr um ihre Gäste. Eine sehr meschliche Atmosphäre in einer Umgebung maroder Architektur.

• Die Lage ist echt top: Am Ende einer Einkaufsstraße im netten Altona gelegen, in der man von Aldi über Eckkneipe bis Sonnenstudio alles finden kann. Da das Hotel von der Straße zurückgesetzt liegt , ist es auch wirklich ruhig zum schlafen. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befindet sich ein Park, auf der Ostseite des Hotels ebenfalls. In jenen blickt man übrigens vom Frühstücksraum aus. Zu Fuß ist man ungelogen in 5 Minuten an der U-Bahnhaltestelle "Reeperbahn" die auch das eine Ende jener berühmten Hamburger Vergnügungsmeile darstellt und damit mitten drin in St. Pauli. Auch das Schanzenviertel ist nicht weit entfernt. Bis zum Rathaus habe ich ca. 45 Minuten zu Fuß gebraucht. Die Lage des Hotels ist daher wunderbar sowohl für Shoppingtrips, als auch Partywochenenden oder einfach generelle Städtereise geeignet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife