Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Petra Sabine (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Schöner Ort, mangelhaftes Hotel...

Direkt oben auf dem Münsterplatz findet man dieses ****Hotel in Breisach. Der Eingangsbereich ist großzügig, mit Sofas zum Verweilen, da es allerdings immer wieder eisig von draußen herein zieht, haben wir dort nie jemanden sitzen sehen. Im Haus findet man noch einen Internet-PC auf dem Flur im 1. Stock, das Restaurant mit Terrasse im Untergeschoss, mehrere Veranstaltungsräume, sowie einen Wellness-Bereich mit Schwimmbad und Sauna. Während unseres Aufenthalts ist das Hotel wenig gebucht, überwiegend deutsch und französisch sprachige Gäste aller Altersklassen, einige Familien mit Kindern. An einem Abend fand eine große Veranstaltung statt, durch die innen offene Bauweise des Hotels, hat die Musik durch das ganze Hotel geschallt. Wir waren (leider) nur 3 Tage in Breisach, das Wetter war typisch für Ende Januar mit Graupelschauer, Regen und Schnee, der Wind wehte den ganzen Tag eisig. Aufgrund der Lage ist das Hotel nichts für Fußkranke, Gehbehinderte oder alte Leute, da man einen ziemlich steilen Münsterberg rauf oder runter muss. Der Handy-Empfang war immer einwandfrei. Samstag Vormittag gibt es einen kleinen Wochenmarkt im Stadtzentrum, dort bekommt man bei regionalen Erzeugern Lebensmittel wie Obst , Gemüse, Eier und Blumen... Ansonsten gibt es im Stadtzentrum noch eine Thai-Massage-Praxis, von zwei sehr netten Damen geführt, bei denen wir uns vom harten Berufsalltag so richtig herrlich haben verwöhnen lassen. Ein super Preis-Leistungsverhältnis, allein deshalb ist Breisach schon eine Reise wert! Das Hotel-Telefon haben wir nicht genutzt. Wir kommen gerne einmal wieder nach Breisach, dann aber wohl in ein anderes Hotel...

• Unsere Einzelzimmer waren zweckmäßig und mit dunklen Holzmöbeln eingerichtet. Trotz eines Discounter-Angebots (99 € für 2 Nächte Ü/HP, für 1 Person im EZ) hatten wir beide Zimmer mit Balkon und einem ganz tollen Blick auf den Rhein und das nahegelegene Frankreich. Die Zimmer konnten mit einem blickdichten Vorhang verdunkelt werden. Die Bäder waren normal groß, leider gibt es kein Tageslicht und wenig Ablagefläche. Am Anreisetag lagen noch Haare vom Vormieter im Bad und der Vorhang im Zimmer hing halb aus der Gardinenleiste, was man in einem deutschen ****Hotel eigentlich nicht durchgehen lassen kann. Es gab einen Fön und 1 Extra-Steckdose. Handseife und Duschgel sind maskulin im Duft. Das Wasser ist zu jeder Tageszeit heiß, mit einem ordentlichen Strahl. Die Zimmer wurden täglich oberflächlich geputzt, die Betten wurden nicht gemacht.

• Schlecht
  • Das Restaurant ist Best Western typisch eingerichtet, die Tische sind immer sauber und ordentlich eingedeckt. Der Restaurantleiter/Oberkellner ist forsch und flappsig, da haben die jungen Azubis wesentlich mehr Taktgefühl und Gespür, wie man in einem ****Hotel mit den Gästen umgeht. Da wir HP hatten, haben wir keine Speisekarte bekommen, das Menü des Abends lag ausgedruckt auf dem Tisch. Leider gab es keine Gerichte zur Auswahl, sondern ein vorgeschriebenes 2-Gang-Menü (Freitag: Putengeschnetzeltes, Samstag: Fisch in Anissauce). Das Restaurant war nur wenig frequentiert, nach dem Essen war uns auch klar warum. Das Essen war wirklich eine Katastrophe, wir haben selten so schlecht gegessen wie dort. Es hat sich zwar um ein Discounter-Hotel-Schnäppchen von 99€ gehandelt, aber dann sollte das Hotel lieber darauf verzichten, ein Abendessen anzubieten, als notgedrungen ein billiges Gericht zusammen zu schustern.

• Das Hotel ist gut zu finden und liegt ca. 10min. Fußweg den Berg herauf, auf dem Münsterplatz. Die Rezeptionistin hat uns freundlich begrüßt und uns über das HP-Arrangement Auskunft gegeben, über Fitness, Wellness und sonstige hausinterne Möglichkeiten gab es keine Auskünfte. Dank des Lifts mussten wir unsere Koffer nicht die Treppen rauf tragen. Dem Wunsch, nach einem Extrakissen, wurde nachgegangen. Informationen für den hoteleigenen Bereich lagen nur auf einem unserer Zimmer aus. Wir sind mit einem kleinen (5kg) Hund gereist, für den wir 10€ p.N. extra zahlen mussten. Weitere daraus resultierende Probleme lesen Sie weiter hinten in unserer Bewertung!

• Das Hotel ist hoch oben auf dem Münsterplatz gelegen und schräg an den Hang gebaut, so dass die Zimmer ruhig und fast alle mit Blick auf den Rhein sind. Unten im Ort selber, gibt es versch. Geschäfte für Souvenirs, die üblichen Discounter, Cafés, Restaurants und Kneipen. Nur 20min. zu Fuß, ist man schon auf der anderen Rheinseite, in Frankreich. Essen und Trinken sollte man auf KEINEN Fall im Hotel, hier sollte man unbedingt auf die tollen örtlichen Gastronomen zurück greifen, davon gibt es eine große Auswahl mit annehmbaren Preisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Petra Sabine

Vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hauses. Wir haben Ihre Kritik an unserem Service sowie den gastronomischen Leistungen unverzüglich mit den verantwortlichen Mitarbeitern ausgewertet und bereits entsprechende Veränderungen vorgenommen, folglich werden auch bei Buchungen von Packages mit inkludierter Halbpension in Zukunft mindestens 2 Gerichte zur Wahl angeboten (Fisch oder Fleisch und Vegetarisch). Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bei einem erneuten Besuch in unserem Hause die Möglichkeit geben, die Qualität unserer gastronomischen Leistungen unter Beweis zu stellen. Wir hoffen, dass Sie sich dennoch in unserem Hause wohlgefühlt haben und die abwechslungsreiche Umgebung genießen konnten. Mit herzlichen Grüßen Jürgen Schmidt -Direktion-