Petra (61-65)
Verreist als Familie • September 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Auch nach Jahrzehnten das "erste Haus am Platz"

Nach mehr als 35 Jahren kam ich mit der Familie nach Löbau zurück. Damals wie heute: Das Hotel-Restaurant Stadt Löbau ist immer noch das "erste Haus/die erste Adresse am Platz" - jetzt unter neuer Leitung! Das Hotel überrascht, weil man sowas anhand der aktuellen Hotelwebseite nicht wirklich erwartet. Das Hotel ist sehr gut in Schuss, alles renoviert und saniert, innen wie außen, das Mobiliar sehr gut erhalten und gepflegt. Interessante, historische Fotos erinnern an frühere Zeiten. Man schläft unerwartet ruhig, obwohl das Hotel an der Straße und in der Nähe des Bahnhofs liegt. Das Hotel besticht durch die an sich selbstverständliche Sauberkeit. Corona-Regeln werden gut umgesetzt und eingehalten, so dass wir uns überall sicher fühlten. Zum Hotel gehört ein großer Parkplatz direkt gegenüber in der Elisenstraße. Zum Ein- und Ausladen kann man auch gut vor dem Hoteleingang halten. Dieser wurde nämlich über die Jahre von der Weißenberger Straße in die Elisenstraße verlegt, damit gewinnt das Hotel. Das Haus bietet ein solides 3-Sterne-Niveau, kein Chi-Chi, alles praktisch und funktioniert mängellos, auch das WLAN, die Heizung und der Duschabfluss. Die Fenster haben funktionierende Rollläden. Wir haben nichts vermisst. Die Zimmer sind altbautypisch sehr geräumig, aber hell und freundlich eingerichtet, viel Platz für Koffer und Gepäck. Bequeme Betten mit verstellbarem Kopfteil! Manche Zimmer haben zusätzlich zum Arbeitsplatz (ausreichend Steckdosen) eine großzügige Sitzecke, einige Zimmer haben Tageslichtbad (Dusche/WC). Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, der Kaffee (Rondo Melange!) schmeckte - wohl auch wegen des besonders weichen Wassers in Löbau - vorzüglich! Er wird frisch gebrüht, auch wenn man Nachschlag möchte. Leckere Backwaren (mit scharfem Messer gleich daneben!), nette Wurst- und Käseauswahl, Joghurt, Quark, Müslivariationen, Obst/-salat, Frischgemüse, allerlei süße Brotaufstriche, warme Theke (Rühr-/eier, weiße Bohnen in Tomatensosse), Tee-/Saftauswahl. Alles sehr ansprechend über zwei Räume als Buffet dargeboten. Zum Hotel gehört neben mehreren Veranstaltungsräumen auch ein Restaurant: Auch das ist nach so langer Zeit immer noch eine Extraklasse! Wie damals bekam ich hier mein Lieblingsgericht: Rinderzunge in Butter gebraten! Mega köstlich! Augenweide und Gaumengenuss! Allein deswegen hat sich die Reise schon gelohnt. Es gibt übrigens auch Seniorenteller. Das Restaurant war sehr gut besucht, wir hatten vorsichtshalber reserviert. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen; man bekommt viel Leistung für sein Geld. Dem Personal gehört ein besonderes Lob: Neuer freundlicher Besitzer mit vielen Ideen! Langjähriges Personal mit Esprit und Lokalkolorit! Eine gute Paarung, spürt man sofort, wenn man das Hotel und/oder das Restaurant betritt. Wir waren begeistert und durchweg positiv überrascht, kommen in jedem Fall wieder!

• Funktionell und praktisch, freundlich, verdunkelbar, großzügig, toll renoviert

• Wie vor langer Zeit: Die Gastronomie hat an nichts eingebüßt über die vielen Jahre. Sehr schmackhaftes Essen, hübsch angerichtet und gemütlichen Räumlichkeiten

• Wir haben neben dem neuen Inhaber auch Personal am Empfang und im Restaurant kennengelernt. Sehr nett und entgegenkommend, hilfsbereit und nicht aufdringlich

• Optimal für Ausflüge in der Oberlausitz mit hervorragenden Parkmöglichkeiten, auch für Caravans und Busse

Das Hotel kooperiert mit Partnern der Umgebung. Direkt im Hotel haben wir nichts vermisst.

Dauer:1-3 Tage im September 2020
    Vorname:Petra