Das Sporthotel Mühlhausen ist von außen ein relativ modernes und nich besonders schönes Gebäude. Die Einrichtung im Innenbereich ist dafür überraschend rustikal und hat den Scharm eines netten Lokals. Die etwas mehr als 40 Zimmer des Hotels verteilen sich auf 3 Etagen. Ein Fahrstuhl ist, wahrscheinlich weil es ein Sporthotel ist, nicht vorhanden. Das Hotel ist hauptsächlich von Businessreisenden besucht. Wir waren in unserer Urlaubswoche die einzige Familie. Wer mit kleinen Abstrichen leben kann, kann das Sporthotel Mühlhausen ohne Probleme Buchen. Dem Hotel würden wir empfehlen noch zwei Kellner einzustellen, dann ist alles gut.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Für vier Personen gab es jedoch zu wenig Schränke. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, was auch ok. war. Der total kaputte und mit Flecken bedeckte Bodenbelag müsste jedoch dringend ausgetauscht werden.
Zu Beginn unseres Aufenthaltes, als das Hotel nicht ausgebucht war, waren wir sicher der Gastronomie 6 Sonnen zu verteilen (insbesondere weil die Sonderwünsche der Kinder berücksichtigt wurden). Leider hat sich das im Laufe der Woche relativiert. Die Kellner waren im Vergleich zum Empfangspersonal super freundlich und einfach lieb. Da wir über Neckermann AI gebucht hatten, konnten wir quasi den ganzen Tag essen und trinken. Nach dem zweiten Tag mussten wir jedoch Vesper oder Mittag ausfallen lassen, sonst wären wir geplazt. Das Frühstück war traumhaft, es gab so viel Auswahl, dass man nicht wußte was man essen sollte. Zum Mittag gab es einen Salat (konnte man essen) und eine Suppe des Tages. Als Nachtisch wurde wahlweise ein Obstteller oder ein Eisbecher (der en Namen auch verdient hatte) gereicht. Zum Vesper wurde entweder eine Kuchenplatte gereicht oder man konnte sich am Buffet bedienen. Zum Abenbrot gab es immer Buffet. Dies bestand aus Salat, einer Suppe, zwei Hauptgerichten und Dessert. Zum Abendbrot wurden die Tische vom Kellner zugeteilt. So konnte es passieren, dass mann aus Mangel an Tischen mit fremden Leuten zusammengesetzt wurde. Die Getränke wurden auf Bestellung vom Kellner an den Tisch gebracht. Dies klappte anfänglich sehr gut. Um so voller das Hotel wurde, um so mehr überfordert war das Personal. Teilweise musste man 15 Minuten auf die Getränke warten, was besonders mit kleinen Kindern nervig ist. Die Qualität der Speisen, die uns anfänglich begeister hat, wurde von Tag zu Tag schlechter. Der Reis war hart etc.. Die Speisen wurden nicht schnell genug nachgefüllt usw.. Am meisten hat uns gestört, dass das Frühstücksbuffet an unserem Abreisetag mitten im Gang stand. So mußten wir mit unserem Koffer mitten durch das Buffet laufen, was sehr unangenehm war.
Die Damen am Empfang waren leider nicht immer freundlich und teilweise nicht kompetent. Insbesondere Fragen zur Region oder ähnliches waren offenbar lästig. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war OK.
Das Hotel liegt leider an einer stark befahrenen Hauptstraße. Ab 3 Uhr nachts bis früh war starker LKW-Lärm zu höhren, so dass wir die Fenster schließen mussten. Ansonsten ist das Hotel ein idealer Ausgangspunkt für einen Stadtbummel. Das Zentrum von der schönen Stadt Mühlhausen ist nach ca. 15 Gehminuten zu erreichen.
Es gab viele Sportmöglichkeiten, die wir aber wegen unserer kleinen Kinder kaum nutzen konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|