- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war am 01.10. mit Freunden in Sachsen unterwegs um das ehemalige Gefängnis Hoheneck bei Stollberg zu besichtigen. Meine Freunde haben einige Wochen vorher im Rahmen eines Treffens ehemaliger politisch Inhaftierter in der ehem. DDR, für mich mitgebucht. Untergebracht waren wir im Hotel Stadt Zwönitz im gleichnamigen Ort. Wie bei kleineren Trips, denkt man sich oft nichts in puncto Unterkunft. Doch dieses Hotel ist höchst erwähnenswert und daher einen Artikel Wert! Bereits von Außen machte das zertifizierte 3-Sterne Hotel einen gepflegten Eindruck, der sich innen fortsetzte. Das Haus verfügt im Vorbau über eine kleine und liebevoll eingerichtete Raucher-Lounge, vis-a-vis des Fahrstuhls. Klasse: ein 3-stöckiges Objekt mit Lift. Das kommt auch Rollstuhlfahrern zugute. 2. und 3. Stockwerk sind durch breite Gänge dominiert, die Zugang zu den modernen, komfortablen Zimmer erlauben. Immerhin: Fernseher, Minibar und Telefon sind abligatorisch. Alles sehr, sehr sauber und gepflegt. Die Rezeption mit dem dahinter befindlichen Restaurant strahlt Ruhe und Gemütlichkeit aus. Mit dem Wirt lässt sich ein netter Plausch halten, beim dem man gern noch ein gepflegtes Bier genießt. Abends zieht ein "Original Nachtwächter" durch die Stadt und fand auch hier Platz am Stammtisch. Die Speisekarte ist überschauhbar und bietet neben regionalen Köstlichkeiten, gepflegte Standards zu günstigen Preisen und guter Qualität. Da wir im Rahmen einer Gruppe zugegen waren, wurden wir im Gesellschaftssaal im 1.OG verwöhnt. Es gab ein 3-Gänge Gericht mit Suppe, Braten und zum Nachtisch Süßspeiße. Wirklich sehr lecker. Und auch das Frühstücks-Buffet verstand zu überzeugen. Schade, dass wir nur eine Nacht dort verbringen konnten. Resümee: Ein Haus in dem man sich rundum Zuhause fühlt und das mit Qualität und Gastlichkeit punktet. Wenn ich mal wieder in der Gegend unterwegs bin: Hotel Stadt Zwönitz! - keine Frage.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut