Günter (56-60)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Ein tolles Hotel mit stimmiger Außengastronomie

Ein historisches Gebäude ganz nah am Stadtzentrum. Gut geeignet auch für Ausflüge in die Umgebung (wir waren z.B. im Museumsdorf Detmold und im Ziegeleimuseum Lage). Das Zimmer war sehr geräumig und bot uns die Möglichkeit einer tatsächlich historischen Übernachtung in einem Zimmer mit Wandvertäfelung und Textiltapete und einem Traumbett mit ausreichender Kissenanzahl (was wir nur selten erlebt haben). Zimmer und HOtel sind sauber, das Frühstücksbuffet hervorragend. Neben Wurst-, Käseangeboten gab es auch gek. Eier und Rührei, verschiedene Joghurtsorten, Quark und verschiedene Müsli-Sorten, dazu frisch geschnittenes Obst. Ebenso verschiedene Brötchen- und Brotsorten. Das Frühstück wird im historischen Gewölbe eingenommen. Einfach schön und einladend. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Gäste waren verschiedenen Alters (20 - 70+) und verschiedener Nationalität. Wir waren lang nicht mehr so zufrieden mit einem Hotel.

• Für uns ein historischer Traum. Groß, gediegen ausgestattet mit Wandvertäfelung und Textiltapete. Dazu ein historisches Doppelbett mit Dach auf einer Empore. Das Bad ist auch für gewichtige Menschen ausreichend groß, der Reinigungsservice gründlich. WLAN ist kostenlos und in guter Qualität im Zimmer nutzbar. Zur Begrüßeung standen zwei Flaschen Wasser und lagen zwei rote Äpfel bereit. Eine schöne Geste.

• eigentlich wollten wir Restaurants in der Region aufsuchen, die wir von früheren Besuchen schon kannten. Allerdings sind wir dann doch im HOtel geblieben. Die Außengastronomie im Biergarten lud einfach dazu ein, dort zu bleiben. Getränke holt man sich in Selbstbedienung am Ausschank, Speisen werden dort ebenfalls bestellt und zur Selbstabholung zubereitet (einfache Gerichte wie z.B. Flammkuchen, Bratwurst, Leberkässemmel) oder im Hoterestaurant zubereitet und an den Tisch gebracht. Wir haben Gerichte aus der Küche gegessen und waren hoch zufrieden.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung erfolgte gründlich und ordentlich.

• keine Minute von der Fußgängerzone und gut gelegen für Ausflüge in die Umgebung. Am Ort die historische Altstadt, das Schloss Brake und das Junkerhaus. Schnell erreicht sind u.a. Detmold, Lage und auch die Bückeburg.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife