Monika (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Stadt
Traumhafter Urlaub im Mai

Ein Stadthotel (eher Privat) Es sind 6 Zimmer mit kleiner Küche und Bad Alles ist in einem guten sauberem Zustand. Übernachtung ohne Frühstück (Frühstück möglich) Aufpreis Internationale Gäste. Altersgruppe bei unserem Aufenthalt ca.50-60 Geld... sind Kuna man muß tauschen, 1€ ist 7,5 Kuna Handynetz ist gut. Verbindungen in andere Städte sind gut mit dem Bus zu erreichen. Auch noch recht günstig. Wir waren im Mai ...das Wetter war durchwachsen öfter mal ein Schauer auch Sonne und Wolken. Man findet oft Leute die gut deutsch sprechen junge Leute englisch und deutsch.

• Gut
  • Wir hatten das blaue Zimmer im 3 Stock mit Blick auf den Glockenturm Jede Etage ein Zimmer. Es ist gut in der Größe, das Bad ist etwas klein ist in den anderen Zimmern etwas größer. Eine kleine Küche mit Kühlschrank und Herd. Alles ist in einem guten sauberem Zustand.Wir haben auch noch eine Kaffeemaschine bekommen. Der Fernseher war etwas zu klein man konnte nicht so gut sehen. Die Klimaanlage haben wir noch nicht gebraucht. Es war sehr ruhig und das Bett war auch OK. Da wir Frühaufsteher sind haben wir einen Sonnenaufgang vom Fenster aus genießen können mit leckerem Frühstück im Zimmer. Es gibt auch einen Innenhof mit Stühlen usw. haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Es gibt sehr viele Restaurants und Cafes mitten im Ort und an der Hafenpromenade. Die Sauberkeit ist sehr sehr gut. Alle Toiletten auch die Öffentlichen sind einwandfrei da kann man sich in Deutschland ein Beispiel nehmen.Es gibt sehr viel gegrilltes Fleisch und Fisch und Salate, Gemüse, Brot Empfehlung.. Pizzeria Mirkec am Hafen, Marianna in der Nähe des Hotels. Sehr nette Grillfrau spricht sehr gut deutsch. Sehr gutes Essen. Bei einem Ausflug nach Primosten im Restaurant Maestral gibt es einen Braten aus Rindfleisch(Sauerbraten) oder ein Gemüseeintopf mit Fleisch sehr zu empfehlen. Die Preis sind überall noch günstiger als bei uns. .

• Die Familie! die Tochter betreut die Gäste spricht sehr gut englisch. Mutter und Vater auch etwas deutsch. Bei der Ankunft wurde man schon mit Wein und Feigen begrüßt. Wir konnten uns noch das Zimmer aussuchen da alle Zimmer frei waren. Wir haben alles bekommen was wir wollten,Handtücher,Mückenspray, Besen...usw.Jeder Wunsch wurde erfüllt. Man konnte jede Angelegenheit besprechen und erfragen.

• Gut
  • Das Stadthaus ist wirklich mitten drin in den schmalen Gassen. Der Flughafen ist 5-6 Km entfernt. Man hört die Flugzeuge auch bei Start und Landung.War aber im Mai noch gut auszuhalten. Der tägliche Markt auch am Sonntag bietet alles was man so braucht. 5 Minuten zu Fuß. Auch der Supermarkt und der Busbahnhof sind in diesem Gebiet. Der Parkplatz ist sehr gut zu erreichen und ist für die Hotelgäste kostenlos. Im Ort selbst findet man sehr viele Cafe`s und Restaurant's von guter Qualität.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir können nicht so viel dazu sagen. Wir hatten ein Auto für 2 Wochen und haben uns sehr viel angesehen. Von Split bis Sibenik und zum Nationalpark mit den tollen Wasserfällen. Alle Orte an der Küste sind sehenswert. Man fühlt sich in einer anderen Welt mit den alten Gebäuden und Gassen. Zum baden war es noch zu kalt. Aber man muß feste Badeschuhe haben da alles sehr steinig un felsig ist. Aber glasklares Wasser überall.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt