Corinna (46-50)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Stadt
Gutes, empfehlbares Hotel für einen schönen Urlaub

Das Hotel Stanford ist ein kleineres, älteres Hotel mit 12 Stockwerken und sehr sauber gehalten. Es gibt eine Weinlounge im 2.Stock mit Ausblick auf die 32nd Street, die von 16.00 Uhr bis 2.00 Uhr unter der Woche und bis 3.00 Uhr in der Früh am Wochenende auf hat. Frühstück ist inklusive (ist aber nicht mit unsermn zu vergleichen), was in USA nicht selbstverständlich ist. WLan gibt es kostenfrei, habe es aber nicht genutzt und kann daher nichts dazu sagen. Die Gäste sind international, wir haben auch ein paar Deutsche Gäste getroffen.

• Gut
  • Wir hatten ein 2 Single Bett Zimmer (Nr.1002) im 10.Stock. Unser Fenster ging zum Nebengebäude raus, welches ca. 6m entfernt stand, dadurch kam kaum Tageslicht ins Zimmer. Die Matratzen sind sehr, sehr gut. Ich konnte trotz meiner Rückenprobleme sehr gut schlafen. Das Bad war ausreichend groß mit Badewanne und Duchvorhang und vor allem OHNE Schimmel. Der Kleiderschrank ist etwas breiter als eine Zimmertüre mit einer Kleiderstange und paar Bügel und einer Kommode mit 2 Schubladen, außerdem noch ein kostenfreier Zimmersafe vorhanden. Im Zimmer gibt es auch einen Kühlschrank, in dem Kaltes (Eis-)Wasser zur Verfügung steht. Der Handtuchwechsel erfolgt täglich, auch wenn die gebrauchten Handtücher nicht auf den Boden gelegt werden. Alles in allem ein gutes, sauberes aber nicht sehr großes Zimmer. Aber normalerweise hält man sich ja auch nur zum Schlafen und Duschen in diesem auf und dafür ist es vollkommen ausreichend und gut.

• Man kann im Hotel Stanford nur Frühstücken oder etwas in der Weinlounge trinken, es gibt kein Restaurant. Das Frühstück ist nicht mit einem Europäischem vergleichbar, aber es ist für einen Start in den Tag ausreichend. Es besteht aus Beagels (klein/groß), Croissants und Muffins, Dazu kann man Butter, Weintraubengelee und Philadelphia Streichkäse essen. Zum Trinken gibt es Kaffee, Tee, kalte Milch und Orangensaft (hat gut geschmeckt). Und das ganze stilecht für USA mit Papptellern und -bechern mit Plastikbesteck :-) .

• Alle Hotelangestellen, egal ob in der Lobby oder die Putzfee, sind sehr nett und hilfsbereit. Als wir weitere Kleiderbügel benötigten, fanden wir diese am Abend schon vor als wir wieder zu unseren Zimmer zurückkamen. Wir haben uns mit Allen nur in Englisch unterhalten, deswegen kann ich nichts zu evtl. anderweitigen vorhandenen Fremdsprachenkenntnissen sagen.

• Das Hotel ist in der 32nd Street im Stadtteil Koreatown/Midtown in New York City - Manhattan. Die Lage könnte nicht besser sein für eine Stadtbesichtigung. Zu Fuß ist man in ca. 5min. am Empire State Building und auch bei Macys, ca. 10min. zum Times Square oder zum Madison Sqaure Garden. Die Subway Station (Herald Square) erreicht man in ca. 1/2min. (ca.20m vom Hoteleingang). Restaurants und Geschäfte gibt es genügend ringsherum um das Hotel. Um sich mit Getränken, Obst usw. für untertags oder fürs Zimmer zu versorgen, gibt es gleich ums Eck (am Broadway) einen Laden namens "DuaneReade", der 24 Std. geöffnet ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Lt. Holtelbeschreibung kann man vergünstigt in ein Fitnesscenter gehen. Dieses (Namen habe ich vergessen) ist ca.10min. entfernt Richtung Madison Square Garden und man bezahlt als Tagesticket 25 Dollar. Es werden paar Kurse angeboten und es gibt ein Swimmingpool und Sauna, Wir haben es aber nicht getestet.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde