Dana (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Flexibel, freundlich, fair!

Wir waren angenehm überrascht vom freundlichen Empfang (auch wenn es esrtmalig Schwierigkeiten wegen Parkplatz gab), aber der Chef persönlich hat uns direkt weitergeholfen! Das Personal spricht teilweise deutsch, ansonsten aber perfekt englisch! Alle Angestellten sind sehr zuvorkommend und bietet sich bei Anliegen und Fragen sofort an und läuft nicht weg, wie man es sonst bei einigen Hotels so liest! Unser Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt und frische Handtücher gab es auch immer! Der Safe ist unten in der Lobby (die 24 Std. besetzt ist) und kann nur geöffnet werden mit einem Gegenschlüssel des Personals! (Postiv: So kann bei Diebstahl des Schlüssels nicht jeder einfach so ran an den Safe) Das Frühstück war absolut ausreichend, so gab es entweder Rührei, Spiegeleier, frische Tomaten, Gurken, Müsli, Obst, Weißbrot, Zuckerbrot, Saft, Tee & Kaffee in ausreichenden Mengen! Käse, Wurst, Marmelade und Honig gab es natürlich auch!!! Hier is die Tochter des Hauses zu erwähnen, die einem die Wünsche quasi von den Augen abliest! Die Strassenverhältnisse sind meistens eine Katastrophe! Verkehrsregeln sind Ansichtssachen (vorsicht beim überqueren von "Zebrastreifen")! Geld am besten bei "Crown" tauschen...gibt es alle paar hundert Meter! Fußball wird fast überall gezeigt (bei genauem hinschauen oder fragen bekommt man auch schnell raus wo es deutsche Kommentare gibt)! Die Bimmelbahn soll angeblich drei Lewa kosten, haben wir aber nicht genutzt! Mit dem einheimischen Bier macht man nichts falsch, Cocktails gibts fast überall 2 für einen... ob da immer und überall Alkohol drin ist, schmeckt ihr am besten selber! Wetter war im September echt okay, obwohl es ab 16 Uhr immer windig wurde!

• Gut
  • Möblierung war ansprechend. Fernseher mit 4 deutschen Programmen und reichlich internationalen Sendern! Klimaanlage war intakt, Telefon, Fön und Kühlschrank waren vorhanden und sind auch erfolgreich genutzt worden! Der Balkon ist standart, aber zum Handtücher trocknen und zum sitzen (2 Personen) völlig ausreichend!

• Gut
  • Unten im Lokal bekommt man von 8 bis 10 Uhr Frühstück und Getränke. Danach gibts es bis 19 Uhr kleine Snacks, Mittagstisch (wechselnd) und Pizza, Omlett und Suppen etc. (meistens lecker) für kleines Geld! Abends geht man einfach um die Ecke und dort findet jeder etwas nach seinem Geschmack! Maximal 10 Prozent Trinkgeld gibts man dort so....haben wir gehört..und es hat sich auch niemand beschwert!

• Als erstes: Wie die dort mit Beschwerden umgehen? Wir wissen es nicht - hatten nämlich keine! Unsere Urlaubskarten wurden uns abgenommen, der Safe auch beim x-ten Mal freundlich geöffnet und es gab immer ein freundliches guten Morgen usw.! Mit Deutsch und/oder Englisch kommt man bestens zurrecht! Bei Ankunft wurde uns sofort geraten, Geld bei "Crown" zu tauschen! Was sich auch als beste Alternative rausgestellt hat...bei den meisten anderen wird man wie wir gehört haben, doch nur abgezockt!

• Da das Hotel wohl das kleinste vor Ort ist, war es nicht einfach zu finden (da wir mit Mietwagen da waren)! Drei Meter aus dem Frühstücksraum raus, steht man auch schon auf dem Strand! Weitere 50 Meter und man liegt in schwarzen Meer! Herrlich! Wir hatten den schönsten Strandabschnitt...ohne Steine usw., 2 Liegen plus Schirm kosten den ganzen Tag 21 Lewa (10,5 Euro). Einkaufsmöglich keiten gibt es an allen Ecken und Kanten. Das Restaurant im Haus bietet jeden Tag eine Karte mit "Kleinigkeiten" und schließt aber um 19 Uhr! Aber keine Panik, verhungern und verdursten muss da wirklich niemand! Deutsche Bildzeitung gibts direkt beim Kiosk um die Ecke!

Pool gibt´s keinen! Aber mal ehrlich: Wer braucht schon einen Pool wenn es einen steinwurf entfernt das schwarze Meer gibt???

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Dana