Peter & Michaela (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ruhe und gutes Essen im Herzen des Nationalparks

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Lage der Pension Stare ist für Wanderer und Erholung suchende einfach nicht zu toppen. Am Ende eines Tales und nur etwa 200 Meter vom Bohinjer See entfernt, von drei Seiten eingerahmt von Bergen und unendlich viel Wald, keine Autos und zu unserer Reisezeit wenig bis fast keine Touristen. Hier kocht die Mutter vom Chef noch mit viel Liebe selbst, das haben wir geschmeckt. Auch das Frühstücksbuffet war für eine Pension mit zehn Zimmern und zwanzig Betten wirklich mehr als ausreichend. Wir wussten ja schließlich, dass wir nicht in einem 4-Sterne Hotel sind. Unser Zimmer war ausreichend groß, das Bad sehr klein, der Balkon wiederum groß genug, wir hatten noch unsere zwei Hunde dabei, kein Problem. In den Zimmern sind keine Fernseher vorhanden, es ist jedoch einer im Speiseraum mit deutschen Programmen jederzeit nutzbar. Optimaler Ausgangspunkt für Wanderungen im Nationalpark, mit etwas Glück stolpert man auch öfter mal über einen Salamander oder kann einen Fuchs sehen. Mit dem Auto sind in rund fünf bis zehn Minuten rund um den See ausreichende Wanderrouten oder Gaststätten zu erreichen. Natürlich kann man auch das Auto an der Pension stehen lassen und direkt loswandern. Eine Spaziergang zum Wasserfall dauert etwa 1 bis 2 Stunden. Für Familien mit Kindern könnte es evtl. eine wenig langweilig werden da sonst hier in dem abgelegenen Teil des Nationalparks wenig los ist. Das nächste Erlebnisschwimmbad ist rund 15 km entfernt. Für uns zum Wandern mit gutem Essen und der gewünschten Ruhe war es die optimale Unterkunft.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out