Das Hotel ist sehr zentral gelegen, in einer Seitenstraße der Hauptstraße, die direkt auf die Donaubrücken führt. Es ist mittelgroß und besteht aus mehreren Suiten auf jeder Etage. Alles war sehr sauber, gepflegt und schön eingerichtet. Das Publikum war europäisch (Deutsche, Schweizer, Briten, Franzosen,...) und auch einige Amerikaner. Als Verpflegung lässt sich nur Frühstück buchen, das kontinentale Frühstück (Gebäck, Butter, Marmelade, Getränke) ist inklusive, gegen einen Aufpreis von 12,50 € pro Person und Tag lässt sich ein größeres Buffet mit mehr Auswahl buchen. Mit dem kontinentalen Frühstück waren wir zufrieden. Sehr zu empfehlen ist die Budapest Card, die fast 100 Vergünstigungen bietet. Damit kann man alle öffentlichen Verkehrsmittel benutzen, bekommt STadtrundfahrten 50% billiger, in vielen Museen, im Zoo, etc. ist damit der Eintritt frei und in vielen Gaststätten gibt es bis zu 20% Rabatt. Wir haben eine etwa dreistündige Stadtrundfahrt mit dem "Queen Bus" gemacht, Startpunkt ist die Basilika. Es gab sehr viel zu sehen, die mehrsprachige Führung war sehr gut. Zur Anreise empfehlen wir das Flugzeug, wer früh genug bucht bekommt günstige Flüge nach Budapest, die von Frankfurt aus nur etwa 1:20 Stunden dauern. Mit dem günstigen Airport-Minibus kann man sich direkt zum Hotel bringen und auch wieder abholen lassen (hin und zurück 3900 Forint pro Person = ca. 16€).
Unsere Suite hatte ein großes Schlafzimmer sowie einen kombinierten Wohn- und Schlafraum. Die Zimmer waren groß, hatten hohe Decken, waren hell und sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Es gab eine sehr günstige Minibar. Neben den Betten gab es einen großen Schrank, eine Minibar, eine Couch, TV in jedem Zimmer sowie einen Schreibtisch. Dad Bad verfügte über eine Duschbadewanne. Toilette und Waschbecken waren räumlich getrennt. Alles war sehr sauber.
Wie oben schon beschrieben lässt sich lediglich Frühstück buchen. Das kontinentale Frühstück war in Ordnung, zum größeren Buffet kann ich nichts sagen, da wir es nicht dazugebucht hatten. Die Auswahl beinhaltete Gebäck, Butter, Marmelade und Getränke für das kontinentale Frühstück, beim großen Buffet gab es außerdem Wurst, Käse, Müsli, Joghurt...das übliche eben. Es hat gut geschmeckt und der Service war auch zufriedenstellend. Lediglich ist der Platz, an dem es Frühstück gibt, etwas klein so dass zu Stoßzeiten schon etwas mehr los war, man musste aber nie auf einen freien Tisch warten. Gut fanden wir, dass es einen Raucher- und einen Nichtraucherbereich gab.
Das Personal war stets nett und aufmerksam. Die meisten Mitarbeiter sprachen Deutsch, alle konnten Englisch. Falls kleine Verständigungsprobleme auftraten, haben sie sich stets sehr bemüht. Auch der Service beim Frühstück war schnell und freundlich. Unsere Wünsche wurde an der Rezeption sofort und zu unserer Zufriedenheit erledigt.
Wie oben schon beschrieben ist das Hotel sehr zentral gelegen, die Innenstadt mit vielen Sehenswürdigkeiten sowie die Donaubrücken und auch eine Bushaltestelle erreicht man in kürzester Zeit zu Fuß. Durch die Lage in einer Seitenstraße ist das Hotel gleichzeitig ruhig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich, den wir jedoch aus Zeitmangel nicht besuchen konnten und daher auch nicht beurteilen können.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |
Reisegrund: | Stadt |