- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Stary gilt als eines der spektakulärsten Designhotels in Krakau, darum habe ich mir dort eine Nacht gegönnt. Vom Aussehen her ist das Hotel wirklich grandios. Es liegt fast direkt am Hauptmarkt in der Innenstadt in einem jahrhundertealten, komplett renovierten Haus. In den Zimmer gibt es historische Fresken, die freigelegt wurden. Die Zimmer sind sehr groß und haben eine fast mittelalterliche Atmosphäre mit prachtvollen, originalen Holzfußböden, unverputzten Wänden und schweren, sehr speziellen, eigens für die Zimmer entworfenen Holzmöbeln. Es ist sicher nicht jedermanns Geschmack, aber wenn man dramatische Inszenierungen mag, ist es ein Erlebnis! Die Atmosphäre der historischen Bausubstanz wurde auf jeden Fall optimal und bis ins letzte Detail genutzt. Das Badezimmer war ebenfalls sehr edel, vollständig mit Marmor und Granit ausgelegt, und mit einer guten Badewanne ausgestattet. Der Waschtisch ist allerdings für Frauen, die sich schminken, nicht besonders geeignet. Zum einen sind die Marmorflächen so glatt, dass der kleinste Spritzer Wasser, der neben das Waschbecken geht, sofort die ganzen dort liegenden Puderquasten etc. unter Wasser setzt... Und die indirekte Beleuchtung ist hinter dem Spiegel so angebracht, dass es unmöglich ist, sich ordentlich zu schminken, weil immer ein Teil des Gesichts im Schatten liegt. Leider ist auch der Service im Hotel unter Niveau. Da ich am Morgen etwas länger schlafen konnte, habe ich das "Do not disturb"-Schild angebracht. Trotzdem hämmerte um kurz nach 9 das Zimmermädchen an die Tür. Als ich nicht reagierte, begann am 9.20 das Telefon zu klingeln, sobald ich es abhob, wurde aufgelegt. Da ich meine Telefonnummer nicht weitergegeben hatte, muss der Anruf vom Hotel gekommen sein. Es folgten noch zwei solche Anrufe im Abstand von fünf Minuten, bis ich den Hörer neben das Telefon legte. Als ich mich beim Auscchecken bei der Rezeption darüber beschwerte, sagte der Angestellte nur lakonisch: Ja, das tun die Zimmermädchen manchmal, wenn sie putzen wollen. Das fand ich eine Frechheit und dieser Hotelkategorie definitiv nicht angemessen. Abgesehen davon ist das Hotel dennoch einen Blick wert. Das Restaurant im Erdgeschoss soll angeblich preisgekrönt sein und wirkt sehr exklusiv und auch ästhetisch eingerichtet. Mir war die Speisekarte allerdings zu fleischlastig, deshalb habe ich auf einen Besuch verzichtet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut