Birgit und Karl-Heinz (41-45)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel für Individualisten

Das Hotel ist eine kleinere Anlage mit insgesamt 21 Studios/Appartments. Die Unterkünfte verteilen sich auf drei zusammenhängende Gebäude mit je drei Etagen. Von allen Zimmern hat man mehr oder weniger einen guten Blick auf die Bucht von Kissamos. Wir hatten Zimmer 308 mit einem sehr schönen Ausblick. Alle App. haben eine großzügige Terrasse. Die Anlage ist in einem guten Zustand, dürfte noch nicht so alt sein. Wir hatten HP, das Abendessen wird in der Taverne "Sunset" nebenan serviert. Während unseres Aufenthaltes waren nur deutschsprachige Gäste - meist mittleren Alters, da. Die Taverne links am Eingang zur Promenade ist sehr zu empfehlen - Fisch. Im nahegelegenen Supermarkt gibt es fast alles - sehr großes Sortiment, es wird nur griechisch gesprochen. Netzversorgung für Handy ist sehr gut. Preis-/Leistungsverhältnis insgesamt ist optimal. Wenn man wie wir erst im September dort Urlaub macht, muss man für Ausflugsfahrten mit dem Boot z. B. Balos, Glück haben. Griechischer Fahrplan! Ansonsten ist Kissamos ein guter Ausgangspunkt für Ausflücge in den weiteren Westen und Süden der Insel. Drumherum gitbt es viele kleinere Schluchten zum erwandern. Beim Ort Deliana gitbt es auch eine kleinere Schlucht, besonders empfehlenswert im Ort die Taverne "Gorge of Deliana"

• Teilweise oben schon beschrieben. In den Zimmern gibt es gegen Gebühr von 5 Euro pro Tag eine Klimaanlage, die in der Hochsaison sicherlich nötig ist, da es keine Rolläden und nur dünne Vorhänge gibt. TV ist vorhanden, einzige deutschsprachige Sender ZDF und PRO7-Schweiz. Kochmöglichkeit und Kühlschrank vorhanden. Das Bad war ok, ausgestattet mit einer Dusche und Vorhang - für die Hotel-Kategorie angemessen. Ein Fenster ist vorhanden und damit war der Luftaustausch gegeben.

• Gut
  • Das Frühstück ist typisch griechisch und wird auf dem Teller serviert. In den Sommermonaten an der Snackbar (Pool). Es besteht aus: 3 Scheiben Brot, 1 Stück Butter, Marmelade oder Honig, 1 Scheibe Wurst, 1 Scheibe Käse, 2 Stück Kuchen, 1 Glas O-Saft und Kaffee nach Belieben. Einmal gabe es auch Obst, ein anderes Mal Joghurt mit Honig. Also nicht sehr abwechslungsreich und für Buffetverwöhnte schon gar nichts. Es macht aber auch nichts aus, wenn man sich selbst noch etwas mitbringt. Das Abendessen gibt es in der "Sunset" Taverne nebenan direkt am Meer. Für zwei Personen gibt es einen Teller griechischen Salat, danach hatte man die Auswahl zwischen zwei Gerichten., davon eines typisch griechisch. Nachtisch gab es nicht. Dafür ist der Rotwein ein Genuss. Die Getränkepreise sind absolut in Ordnung und nicht überteuert. Der Wirt und seine Familie sind sehr freundlich. Die Qualität des Essens ist insgesamt sehr gut - wir haben immer das Griechische genommen, aber für Leute mit großem Hunger könnte es nicht genügen. Um das Hotel herum gibt außerdem sehr gute Tavernen. Die üblichen Themenabende gibt es nicht, das ist auch nicht notwendig.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft wurde wir gleich sehr nett und auf deutsch begrüßt. Insgesamt sind die zwei Frauen sehr freundlich. Da wir keinerlei Probleme hatten können wir die Hilfsbereitschaft nicht beurteilen. Es herrscht eine legere Atmosphäre und man kann sich ungezwungen und frei bewegen. Die Zimmerreinigung erfolgte unter der Woche täglich. Sonntags nie. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Es liegt direkt an der Bucht von Kissamos und nicht unweit von der Promenade. Eine direkte Bademöglichkeit beim Hotel gibt es nicht, aber etwa 10 Gehminuten entfernt gibt es eine nette Strandbucht mit Sand und Liegen. Das Hotel liegt direkt an einer kleinen Straße, in der am Wochenende die ganze Dorfjugend mit Mofa, Auto, Motorrad unterwegs ist. Dementsprechend ist es dann in der Nacht etwas lauter, Ansonsten ist es ruhig, bis auf den Hahn, der auf 3.oo Uhr nachts programmiert ist. Zum Supermarkt sind es ca. 5 Minuten und bis zum Martkplatz ca. 10 Min zu Fuß. Der Ort hat noch seine Eigentümlichkeit und ist noch nicht touristisch versaut. Es empfiehlt sich einen Mietwagen zu nehmen, da man so alle Ziele in Westkreta gut erreichen kann. Gute Busverbindungen gibt es nach Chania.

Sport- und sonstige Freizeitangebote gibt es kein. Es gibt einen schönen Pool, wo wir auch jederzeit Platz hatten - keine mit Handtuch reservierten Liegen! Für Discogänger und Leute die animierte Unterhaltung brauchen ist die Gegend nichts. Das Nachleben spielt sich auf dem Marktplatz mit seinen Kafenions und Tavernen und an den vielen Bars / Cafes an der Promenade ab. DerPool hat einen abgetrennten flachen Teil für Kinder.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Birgit und Karl-Heinz