- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Größe der Anlage, Zimmer, Stockwerke etc. wie im Katalog (Neckermann Deutschland)beschrieben. Ein in die Jahre gekommenes Hotel und es wurde wohl nicht viel getan in den letzen Jahren. Frühstück "erweitert, serviert" ... werde ich weiter unten was zu schreiben. Ausstattung der Zmmer ansonsten ok, jedoch alles etwas abgewohnt. Die Aussenanlage incl. Pool sieht nett aus, aber vorsicht bei der Benutzung des Pools (näher Beschreibung weiter unten im Text). Nicht für Gehbehinderte geeignet, da defekter Fahrstuhl und dadurch nur Treppenstufen nutzbar. Handyerreichbarkeit gut und keine Probleme. Zu unserer Reisezeit war es manche Tage schon recht heiß, aber somit hatten wir wenigstens schon mal ein paar Tage Hochsommer. Medizin benötigt haben wir nicht, aber Ärzte und Apotheken gibt es im Ort. Wir empfehlen einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden! Wir sind viel gewandert. Der Ort Kissamos ist noch sehr ursprünglich und die Einheimischen alle sehr nett. Wir waren fast jeden Tag (mal morgens, mal abends) auf dem Marktplatz dort und haben uns bei Frappé oder Wein an der griechischen Lebensart erfreut. Supermärkte gibt es auch in jeder Größe im Ort sowie einen Busbahnhof, ein Internetcafé und Bäcker, Metzgereien und und und. Es war bis auf die Mängel im Hotel ein sehr schöner Urlaub und wir können die Insel und den Ort nur weiterempfehlen!
Zimmer entsprachen der Ausstattung nach der Bechreibung. Alles etwas abgewohnt und wahrscheinlich lange nichts getan zum Erhalt. Die Duschbrause unserer Dusche ließ sich nicht befestigen (der Duschkopfhalter passte nicht mit dem Duschschlauch zusammen) und das kümmerte auch keinen vom Hotel und wir hatten 2 Wochen Handdusche, so etwas muß man nicht melden als Gast, das sieht die Putzfrau jeden Tag, aber nichts passierte...Der Balkon wurde nur ab und zu gefegt und dank des manchmal wehenden Windes konnten wir den Dreck "wegblasen" lassen. Die Putzfrau putzt übrigens mit ihrem Hund, der jeden Tag mit in alle Zimmer kommt. Ansonsten war es recht ruhig im Hotel, bis auf die Leute, die keine Türen leise zumachen können und diese zu jeder Tages- und Nachtzeit zuknallen müssen. Als TV-Programm hatten wir nur ZDF, war uns aber egal, denn im Urlaub machen wir gern auch "Urlaub vom Fernseher".
Es gab laut Katalog ein erweitertes, serviertes Frühstück. Und das gab es auch und zwar jeden Tag in den 2 Wochen mit den identischen Sachen (gleicher Käse, gleich Wurst etc.!!!) Die einzige "Abwechslung" war die Temperatur des Kaffees, der schwankte von kalt bis heiß, wobei heiß oder warm eher die Seltenheit war. Man bekommt jeden Morgen einen Teller mit Weißbrotscheiben, zwei Päckchen Butter, ein Päckchen Marmelade, ein Stück Topfkuchen, einer Scheibe Wurst und Käse, einen griech. Orangensaft. Ein Messer (keine Gabel) und das Ganze holt man sich an der Poolbar ab (keine Servierung) und kann dann natürlich immer noch einmal hingehen und fragen wegen Nachschlag. Da wir uns aber dort wie im Kindergarten vorkamen nach dem Motto "haste mal noch ne Scheibe Brot und ein wenig Marmelade für mich", haben wir das nicht getan und unser eigenes Essen mitgebracht. Die Frühstückszeiten sind von 8: 30 - 10 Uhr, ja 1, 5 Stunden...das ist nicht schlecht und für uns als Frühaufsteher "perfekt". Wir sind schon viel gereist und hatten auch schon einfache Frühstücke, die wesentlich bessser waren als das. Personal streichelt übrigens vor der Zubereitung des Frühstücks die Tiere des Hauses und macht dann das Tellerfrühstück zurecht. Auch dabei vergeht einen mehr oder weniger der Appetit.
Personal scheint alles Familie zu sein, sie sind alle freundlich und man kann sich mit einigen auch auf Deutsch verständigen. Rezeption ist nie besetzt, da sich alles am Pool bzw. an der Poolbar abspielt. Personal ist auch nicht immer da und somit ist man auch oft ganz allein im Hotel. Zimmerreinigung ist griechischer Standard und fand an den 2 Sonntagen unseres Aufenthaltes nicht statt und an einem Mittwoch auch nicht, worüber es aber keine Informationen gab. Check-In klappte reibungslos, bis auf die Tatsache, daß der Fahrstuhl nicht funktionierte (wohl schon länger nicht und auch keine Reparatur während unseres Aufenthaltes) und alle Ihre Koffer die Wendeltreppe hinauf schleppen mußten, wir in diesem Fall in den zweiten Stock.
Das Hotel liegt -wie beschrieben- nur durch die Uferstrasse vom Wasser entfernt und ist bis auf die üblichen Verkehrsgeräusche (meistens nicht sehr laut), toll gelegen. Den ganzen Tag (Beginn meistens schon sehr früh am Morgen) diverse Tiergeräusche (Hundebellen, Hähne krähen, Ziegen meckern). Transferzeit bei uns ca. 1, 5 Stunden. Ausflüge und Mitwagen können über die Reiseleitung gebucht werden, haben aber nur den Mietwagen genommen und uns selber unsere Touren zusammengestellt. Parkmöglichkeiten direkt vorm Hotel, da sich dort ein großer Wendekreis mit Parkplätzen befindet.
Wir haben das Hotel gebucht wegen der Nichtanimation und wegen der wenigen Zimmer. Der Strand zum Baden ist ein paar hundert Meter entfernt und dort ist dann auch ein Restauarant und Liegen mit Gebühr, dort waren wir nicht. Wir haben die andere Seite des Strandes von Kissamos genommen und es uns auf unseren eigenen Handtüchern bequem gemacht. Die Qualität des Strandes schwankt von Note 2 bis 4, es gibt Sandstrand, dunklen Strand und Steinstrand. Der Strand ist aber ziemlich lang und zu unserer Reisezeit nicht überfüllt und das Wasser war sauber. Unterhaltung gibt es auch alles, nicht weit vom Hotel befindet sich die Uferpromenade mit vielen Restaurants, einigen Cafés und Bars. Der Pool sollte mit Vorsicht genutzt werden werden. Während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes wurde der Pool das erste Mal (!) nach 10 Tagen von einer Angestellten oder Familienmitglied gereinigt, bzw. mit dem Schlauch mal hier und da das gröbste rausgeholt. Die Fugen der Kacheln im Pool waren danach genauso dreckig wie vorher und im Wasser schwammen komische kleine Schleimteile. Wir sind nicht mehr in den Pool gegangen, nachdem uns die Nichtreinigung aufgefallen ist. Da es im Hotel auch viele Tiere gibt, Hund/e und Katze/n und Schildkröten und Vögel in Käfigen, sah die Poolumrandung nach einigen Tagen auch dementsprechend schmutzig aus, was keinen störte und man nur im Notfall große Exkremente entfernte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Astrid |