Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Gutes Appartement mit ein paar Schönheitsfehlern!

Das Gästehaus Stefan Klotz bietet 4 Appartements in verscheidenen Größen an. Unser Appartement war das größte mit 3 Schlafzimmern für ingesamt 8 Personen. Jeweils 2 Schlafzimmer hatten eine zusätzliche Schlafcouch für die 7. und 8. Person. Wir bewohnten das Appartement allerdings zu sechst. Es war ausreichend groß und geräumig und auch zu acht wäre die Größe völlig ausreichend gewesen. Wir hatten noch einen großen Wohnraum mit Küche, die alles zu bieten hatte, was man so braucht. Ein kleiner Fernseher war auch vorhanden. Die Appartements sind für Selbstverpfleger augeslegt. Ein Brötchenservice wird angeboten, welchen wirauch in Anspruch nahmen. Alles klappte einwandfrei. Von der allgemeinen Sauberkeit her kann man nichts negatives sagen, war eigentlich alles in Ordnung. Zu unserem Reisezeitpunkt waren nur deutsche in den Appartments.

• Die Zimmer waren in Ordnung und sauber. Die Einrichtung zwar funktionell aber auseichend und das beste war natürlich, dass jedes Zimmer ein eigenes Bad hatte. Das ist wirklich eine gute Sache, wenn man mit so vielen Leuten im Urlaub ist und nicht ewig aufs Duschen warten möchte. Jedes Zimmer hatte einen Balkon. Bettwäsche und Handtücher waren vorhanden. Leider gibt es hier aber auch was zu kritisieren: Die Federkernmatratzen waren schon recht durchgelegen und dadurch ungemütlich. Die einzige Steckdose im Zimmer funktionierte nicht. Der Duschkopf war nicht der Richtige für die Aufhängung und das ewige "Beim Duschen die Brause über den Kopf halten" nervte ziemlich. Obwohl das Bad bei der Ankunft wirklich sauber war, sah man an der Dusche Schimmel.

• Besonders viele Serviceleistungen haben wir ja nun nicht in Anspruch genommen. Das Ehepaar Klotz war freundlich, gab uns am Ankunftstag hilfreiche Tipps und vergaß natürlich auch nicht, auf die strenge Mülltrennung hinzuweisen ;) Während unseres Aufenthalts wurden einmal die Handtücher in den Zimmern gewechselt und der Müll entsorgt. Das war auch völlig ausreichend für die Woche, mehr brauchten wir nicht.

• Gut
  • Das Haus liegt etwas oberhalb des Zentrums im Ortsteil Granbichl. Zur Giggijochbahn sind es meiner Einschätzung nach ca. 1000m. Diese kann man eigentlich locker zu Fuß gehen. Auch mit Skischuhen geht das noch gut, der Fußweg beträgt dann ca. 10 Minuten. Mit Skischuhen und Skiern würde ich die Strecke allerings nicht ganz so gerne laufen. Aber man hat mehrere Möglichkeiten. Man kann seine Skier und Skischuhe in einem der unzähligen Sportgeschäfte an der Giggihochbahn einlagern und morgens immer abholen. Den genauen Preis weiß ich nicht mehr, war aber nicht so teuer. Zum anderen hält der Bus mit der Nr. 54 direkt oberhalb des Hauses und bringt einen innerhalb von 2 Minuten zur Giggijochbahn, alles kein Problem. Der Bus fährt zwar nicht ganz so oft, aber es reicht aus. Der erste Bus nachmittags zurück fährt um 15:15 Uhr ab der Hauptstraße. Der SPAR und diverse Restaurants sind problemlos fußläufig in ein paar Minuten zu erreichen.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen